Potée de chou frisé (la crolêye djote)
À Liège, la coutume dit qu’il faut manger du chou frisé le mardi gras « po n’nin èsse magnî dès mohètes » ce qui signifie « pour ne pas être mangé des mouches« . Avec tous les ingrédients bien wallons que vous trouverez dans nos magasins, vous pourrez cuisiner la fameuse « potêye al crolèye djote« , on vous donne notre recette de grand-mère ⤵️
Préparation: 40min – Cuisson: 1h-1h30
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1,5kg chou frisé avec les tiges (±1kg sans les tiges)
- 3-4 gousses d’ail
- 6-7 pommes de terre fermes
- 1-2 navets
- 2-3 carottes
- 4 tranches de lard salé ou fumé
- 4 saucisses
- 2 côtelettes de porc (facultatif)
- 2 oignons
- 1 échalote
- 2 feuilles de laurier
- vinaigre
- huile d’olive
- sel et poivre