Salade de poire et fenouil grillés

Amateur·ice de sucré-salé ? Vous allez adorer cette petite recette de salade avec les belles verdures de nos producteurs locaux 😋💚

Préparation: 15min –   Cuisson: 10min – Bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 2 fenouils
  • 1 bonne poignée de cresson et 2 de mesclun et/ou autre verdure (roquette, doucette, pourpier)
  • 2 poires un peu dures
  • 50g de Pas de Bleu ou de feta (facultatif)
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 noquette de beurre
  • 2 càs de miel
  • 2 càs de vinaigre de vin
  • sel, poivre
(suite…)
© Collectif Développement Cantines Durables

Crêpe salée aux oignons ciboule, salade et yogourt

Préparation: 10min – Cuisson: 10min

Ingrédients

pour 4 personnes

(suite…)

Salade à la rhubarbe, radis et feta

👨‍🍳 Avec le printemps, toute sortes de délices sont de retour en magasin. Radis, laitue, mesclun, oignon ciboule, rhubarbe, …et bientôt des fèves des marais ou des petits pois ?

Dans cette salade, la rhubarbe est utilisée comme un légume. A essayer sans tarder, elle n’est disponible que peu de temps !

Préparation: 15min –   Cuisson: 10min Bon marché

Ingrédients

pour 4 personnes

Préparation

  1. Laver la salade et les radis. Nettoyez les oignons ciboules. Tranchez les radis et les oignons en fines rondelles ;
  2. Epluchez les tiges de rhubarbe et découpez les en tronçons de 1cm ;
  3. Dans une poêle,  faites chauffer l’huile d’olive et faites-y rôtir la rhubarbe pendant quelques minutes. Elle doit rester légèrement croquante. Salez et poivrez. Ajoutez la moutarde et le miel. Mélangez bien ;
  4. Sans un grand saladier, placez la salade et garnissez-la de radis, d’oignons ciboule, de feta en cube et de noix ;
  5. Assaisonnez cette salade avec la rhubarbe acidulée et son jus de cuisson.