Salade à la rhubarbe, radis et feta

👨‍🍳 Avec le printemps, toute sortes de délices sont de retour en magasin. Radis, laitue, mesclun, oignon ciboule, rhubarbe, …et bientôt des fèves des marais ou des petits pois ?

Dans cette salade, la rhubarbe est utilisée comme un légume. A essayer sans tarder, elle n’est disponible que peu de temps !

Préparation: 15min –   Cuisson: 10min Bon marché

Ingrédients

pour 4 personnes

Préparation

  1. Laver la salade et les radis. Nettoyez les oignons ciboules. Tranchez les radis et les oignons en fines rondelles ;
  2. Epluchez les tiges de rhubarbe et découpez les en tronçons de 1cm ;
  3. Dans une poêle,  faites chauffer l’huile d’olive et faites-y rôtir la rhubarbe pendant quelques minutes. Elle doit rester légèrement croquante. Salez et poivrez. Ajoutez la moutarde et le miel. Mélangez bien ;
  4. Sans un grand saladier, placez la salade et garnissez-la de radis, d’oignons ciboule, de feta en cube et de noix ;
  5. Assaisonnez cette salade avec la rhubarbe acidulée et son jus de cuisson.

Energy Balls au miel et aux amandes

👨‍🍳 Voici une petite recette facile et sans cuisson que vous pourrez déguster au petit déjeuner, au goûter ou avant une séance de sport! 

Préparation: 20min –   Cuisson: pas de cuisson – Prix abordable

Ingrédients

pour 12 petites boules

  • 8 càs de flocons d’avoine
  • 8 dattes dénoyautées
  • 2 càs de purée d’amandes (ou de cacahuètes)
  • 2 càs de miel liquide
  • 2 poignées d’amandes crues non salées
  • 3 càs de graines de sésame

Préparation

  1. Concassez grossièrement les amandes au couteau ou au pilon ;
  2. Avec un couteau, coupez finement les dattes ;
  3. Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, les amandes, les dattes, la purée d’amande et le miel. 
  4. Formez de petites boules de 3 cm de diamètre avec vos mains légèrement humides ;
  5. Roulez-les dans les graines de sésame.

Salade de poire et fenouil grillés

Mesclun, cresson, fenouil et poire; voici la recette d’une succulente salade qui allie saveurs douces et anisées.

Préparation: 15min –   Cuisson: 10min – Bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 2 fenouils
  • 1 bonne poignée de cresson et 2 de mesclun
  • 2 poires un peu dures
  • 50 gr de Pas de Bleu ou de feta (facultatif)
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 noquette de beurre
  • 2 càs de miel
  • 2 càs de vinaigre de vin
  • Sel, poivre

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