Salade de choucroute crue, pommes, et betteraves
Saviez-vous que la choucroute, un aliment lactofermenté, nous permet de prendre un shoot de vitamines C et de probiotiques ? 😁
Préparation : 15 minutes – Bon marché
(suite…)Saviez-vous que la choucroute, un aliment lactofermenté, nous permet de prendre un shoot de vitamines C et de probiotiques ? 😁
Préparation : 15 minutes – Bon marché
(suite…)Que faire avec un céleri branche ? 🤔 Osez un grand classique de la cuisine ! 😄
Les raisins sont disponibles et ajoutent un peu de douceur à cette salade forte en goût. Selon vos envies, ajoutez-y des morceaux de pommes et des noix. 🍏
Préparation : 12 minutes – Cuisson : 10 minutes – Bon marché
(suite…)En manque d’idées pour le repas du midi 🧐 ? Florence de la Ceinture Aliment-Terre vous propose une recette saine et facile à prendre au bureau ! 😄
Préparation : 20-30min – Bon marché
Trempage du quinoa : 4h
(suite…)Préparation: 15 min
pour 4 personnes
Dégustez sans attendre cette ruminante détente en entrée, en en-cas, avec une viande, avec une assiette de fromages doux. Vous pouvez aussi ajouter des lentilles corail pour un plat plus consistant.
Bon appétit !
Mais que faire avec un demi chou rouge ? 🤔 Une poignée de lentilles et quelques autres ingrédients, et voici une belle et bonne salade composée ! 🥗
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 15 minutes – Bon marché
(suite…)Préparation: 15min
pour 4 personnes
✨🥘 Qu’allez-vous manger à Noël? 🎅
🧑🍳 Chez LPP, on aime bien faire de bons petits plats nous-mêmes, alors pour cuisiner local au réveillon, David (notre cuisiner et maraîcher) vous a concocté de délicieuses recettes, uniquement avec des ingrédients de saison que vous trouverez tous dans nos magasins.
Pour qu’il y en ait pour tous les goûts, nous vous partageons deux menus: végétarien et omnivore.
Menu de saison végétarien
{entrée} Potage aux deux céleris et panais
{plat} Potimarron farci aux lentilles et sa salade folle
{dessert} Poires Belle-Hélène
Menu de saison omnivore
{entrée} Truite fumée et tartare de betterave
{plat} Poularde* farcie, mousseline de céleri rave et cwènes di gatte
{dessert} Crumble pommes et poires
* Vous n’avez pas encore commandé votre poularde? C’est encore possible en magasin jusqu’à ce samedi! Plus d’infos
(suite…)👨🍳 Avec le printemps, toute sortes de délices sont de retour en magasin. Radis, laitue, mesclun, oignon ciboule, rhubarbe, …et bientôt des fèves des marais ou des petits pois ?
Dans cette salade, la rhubarbe est utilisée comme un légume. A essayer sans tarder, elle n’est disponible que peu de temps !
Préparation: 15min – Cuisson: 10min – Bon marché
pour 4 personnes
👨🍳 Avez-vous déjà fait une mayonnaise maison, bio et locale en bonus? C’est possible maintenant que nous avons tous les ingrédients nécessaires dans nos magasins:
✅ huile de colza de Graines de Curieux (Fernelmont)
✅ œufs de la Ferme des Coudriers (Charneux)
✅ moutarde bio et locale de Bister (Achêne)
Florence nous partage sa recette en vidéo 🎬
Préparation: 5min – Bon marché
pour 33cl de mayonnaise
Conservez 8 à 10 jours au frigo.
👨🍳 Cette semaine, nous vous proposons une recette vitaminée, que vous pouvez déguster en entrée ou en accompagnement.
Préparation: 15min – Cuisson: 12min – Bon marché
pour 4 personnes