© Gaby Yerden

Muesli

Rien de tel qu’un muesli avec des fruits frais pour bien démarrer la journée. On vous livre notre recette maison avec les proportions, adaptez-la selon vos goûts, vos envies et la saison 🙂

Ingrédients

pour 1kg de muesli environ

Vous pouvez ajuster les quantités selon vos goûts; par exemple si vous retirez les noix de cajou, alors mettez 65g d’amandes, noisettes et noix pour arriver à 200g d’oléagineux.

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients ;
  2. Conservez dans un récipient hermétique au sec et à l’abri de la lumière.

Soupe de butternut, crème de sésame et noix de cajou grillées

👩‍🍳 Avec cette soupe d’ inspiration orientale, Florence de la Ceinture  Aliment-Terre liégeoise nous fait voyager tout en restant à la maison.

Curcuma, crème de sésame et noix de cajou sont les alliés de la courge butternut pour nous transporter ailleurs.

Préparation: 15min –   Cuisson: 20min – Bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes:

(suite…)

Soupe froide à la noix de cajou et au concombre

Une petite entrée rafraichissante à réaliser en quelques minutes !

Quelques glaçons, une feuille de menthe, un peu de piment et voici un délice nutritif à déguster en cas de fortes chaleurs. Les plus téméraires, y ajouterons aussi un trait de gin!

Préparation: 1h de trempage et 5 minutes de préparation  Cuisson: Pas de cuisson – Bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100 gr de noix de cajou
  • 1 gros concombre épluché
  • 75cl d’eau bien froide
  • 1 citron
  • 4 càs d’huile d’olive
  • sel, poivre

(suite…)

Potage aux carottes & curcuma, racine de persil à la feta & noix de cajou
Potage aux carottes & curcuma, racine de persil à la feta & noix de cajou

Potage aux carottes & curcuma, persil tubéreux à la feta & noix de cajou

Préparation: 15 min

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 300g de carottes
  • 150g de pommes de terre Agria
  • 90g d’oignons
  • 10g de curcuma pelé (1 doigt)
  • 100g de persil tubéreux (racines de persil)
  • 100g de feta
  • 50g de noix de cajou
  • 1 càs d’huile d’olive ou 1 noix de beurre
  • 1L d’eau
  • sel
  • poivre au moulin

Préparation

  1. Pelez tous les légumes et le curcuma, lavez-les;
  2. Découpez grossièrement les carottes, les oignons et les pommes de terre, mettez-les dans une casserole avec 1L d’eau, le curcuma coupé en petits morceaux, sel et poivre. Portez à ébullition et cuisez à feu moyen environ 20 minutes;
  3. Entretemps, faites à l’éplucheur des languettes de persil tubéreux, cuisez-les à feu doux 4-5 minutes dans une poêle avec 1 càs d’huile d’olive (ou du beurre) et 2 càs d’eau, salez et poivrez – elles doivent rester légèrement croquantes. Réservez;
  4. Écrasez les noix de cajou avec douceur. Coupez la feta en petits dés;
  5. Quand le potage est cuit, mixez-le jusqu’à ce qu’il soit bien lisse, rajoutez un peu d’eau si nécessaire et rectifiez l’assaisonnement;
  6. Au milieu d’une assiette profonde, faites un joli nid de racines, déposez-y la feta parsemée de noix de cajou et versez le potage autour;
  7. Jouez des mandibules sans attendre et sans impatience.

Bon appétit !