Terrine de légumes du soleil

Septembre nous offre un temps estival et les légumes d’été sont encore disponibles en grande quantité dans nos magasins. Profitez-en !

Florence vous propose cette semaine une recette à préparer à l’avance et à déguster bien froide.

Préparation: 20min –   Cuisson: 25min – Bon marché

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :

(suite…)

Confiture de piment rouge, poivron et poivre noir

Douce et piquante, voici comment décrire cette confiture aux piments rouges. 

Avec les piments de Joël Ruth, Florence de la Ceinture Aliment-terre Liégeoise vous propose de réaliser un condiment  puissant et délicat à apprécier sur un fromage frais, sur un toast en apéro ou avec une viande froide.

Pour plus de douceur, n’hésitez pas à augmenter un peu la quantité de sucre.

Préparation: 10min –   Cuisson: 40min – Bon marché

Ingrédients

Pour 2 petits pots

(suite…)

Poivrons farcis au thon et au riz

Rouges, verts ou jaunes, allongés ou ronds, parfumés et sucrés… Les poivrons sont disponibles en grande quantité dans nos magasins !

Florence les cuisine cette semaine farcis au riz et au thon.

Préparation: 15min –   Cuisson: 35min – Bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 beaux poivrons aux couleurs variées
  • 1 boîte de thon (ou de sardine ou encore d’anchois!) 
  • 1 tasse de riz rond blanc
  • 1 oignon jaune ou quelques oignons ciboules
  • Quelques brins de persil
  • Une gousse d’ail (si vous aimez!)
  • Un paquet de fromage râpé
  • Quelques petites tomates (rondes ou cerises)
  • Un filet d’huile d’olive
  • sel, poivre

(suite…)