Terrine de légumes du soleil

Septembre nous offre un temps estival et les légumes d’été sont encore disponibles en grande quantité dans nos magasins. Profitez-en !

Florence vous propose cette semaine une recette à préparer à l’avance et à déguster bien froide.

Préparation: 20min –   Cuisson: 25min – Bon marché

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :

(suite…)

Confiture de piment rouge, poivron et poivre noir

Douce et piquante, voici comment décrire cette confiture aux piments rouges. 

Avec les piments de Joël Ruth, Florence de la Ceinture Aliment-terre Liégeoise vous propose de réaliser un condiment  puissant et délicat à apprécier sur un fromage frais, sur un toast en apéro ou avec une viande froide.

Pour plus de douceur, n’hésitez pas à augmenter un peu la quantité de sucre.

Préparation: 10min –   Cuisson: 40min – Bon marché

Ingrédients

Pour 2 petits pots

(suite…)

Cookies aux courgettes, chocolat, cajou et flocons d’avoine

Tant qu’à faire… Osons les courgettes en dessert !

Pour la rentrée des classes, Florence vous propose une recette de collation faite maison, simple et bonne pour la santé !

Préparation: 15min –   Cuisson: 20min – Coût moyen

Ingrédients

Pour 16 cookies

  •  1 courgette
  • 1 tasse de flocons d’avoine
  • 2 œufs
  • 1 banane
  • 3 poignées de noix de cajou
  • 4 grosses càs de farine de froment 65%
  • 4 càs de sucre de canne
  • ¾ de tasse de galets de chocolat noir
  • 1 pincée de sel

(suite…)

Poivrons farcis au thon et au riz

Rouges, verts ou jaunes, allongés ou ronds, parfumés et sucrés… Les poivrons sont disponibles en grande quantité dans nos magasins !

Florence les cuisine cette semaine farcis au riz et au thon.

Préparation: 15min –   Cuisson: 35min – Bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 beaux poivrons aux couleurs variées
  • 1 boîte de thon (ou de sardine ou encore d’anchois!) 
  • 1 tasse de riz rond blanc
  • 1 oignon jaune ou quelques oignons ciboules
  • Quelques brins de persil
  • Une gousse d’ail (si vous aimez!)
  • Un paquet de fromage râpé
  • Quelques petites tomates (rondes ou cerises)
  • Un filet d’huile d’olive
  • sel, poivre

(suite…)

Cette semaine dans nos magasins… (24/08/2020)

Cette semaine dans nos magasins…

  • Légumes feuilles : bette, céleri vert, fenouil, laitue, salade iceberg, persil frisé, persil plat, pourpier, radicchio
  • Légumes tiges : oignon ciboule, poireau
  • Légumes racines : betterave, carotte, radis, céleri rave, chou rave, échalote, oignon jaune, oignon rouge, panais, pomme de terre, grenaille
  • Légumes fruits : aubergine, concombre, cornichon, courgette, courge spaghetti, haricot beurre, haricot vert, poivron, tomate cerise, tomate spéciale, tomate ronde
  • Fruits : framboise
  • Mais encore : champignons des grottes, maïs

Cette semaine dans nos magasins…

🌽Les premiers maïs sont arrivés! Grillé au four, au barbecue ou encore à la poele avec un peu de beurre, du jus de citron et du romarin, un délice!
Les champignons sont de retour, ainsi que la viande de boeuf! De quoi faire le plein de protéines 🙂
Avez-vous testé notre recette de pâtes aux haricots verts? N’hésitez-pas! Nos producteurs en ont toujours énormément et ont besoin de votre précieuse aide!
Laisser vous également tenter par nos délicieux poivrons colorés! Avec la chaleur, leur peau a tendance à un peu se fripper mais ils n’en sont pas moins bons!

Belle semaine à toutes et tous!