Radis noir

Cette semaine dans nos magasins… (02/11/2020)

🧺🌾 Cette semaine dans nos magasins…

🍴 La choucroute sera de retour dans nos magasins dès demain!
🎃 Retour également des rutabagas et des potirons rouges mais nous n’aurons ces derniers qu’en petite quantité dans un premier temps.
🍞 Au Four et Au Jardin sont en congé cette semaine, nous n’aurons donc pas de biscuits, ni leur pain. Nous serons par contre approvisionné en pain par Un Pain c’est Tout, mardi aux magasins des Vennes et de Sainte-Walburge et dimanche en Neuvice.
🧀 N’hésitez pas à nous demander de couper du fromage pour vos raclettes, notamment le cabriolait, pas de rouge, coucou au poivre et bioferme à l’ail des ours.
🐔 Attention, c’est la dernière semaine pour commander votre poulet fermier!
😷 Merci de continuer à nous soutenir et de respecter les règles d’hygiène dans les magasins (distanciation, port du masques, lavage des mains et nombre limité en magasins).


Légumes feuilles : bette, céleri vert, cerfeuil, chou blanc, chou chinois, chou de savoie, chou kale, chou pak choi, chou rouge, cresson, doucette, frisée, épinard, fenouil, laitue, mesclun, persil frisé, persil plat, pourpier, radicchio, roquette, scarole
Légumes tiges : oignon ciboule, poireau
Légumes racines : betterave jaune, betterave rouge, carotte, carotte couleur, céleri rave, chou rave, échalote, navet, navet jaune, oignon jaune, oignon rouge, panais, patate douce, pomme de terre, persil tubéreux, radis noir, rutabaga
Légumes fruits : piment rouge, poivron coloré
Courges: butternut, courge spaghetti, jack be little, patisson, potimarron, potiron bleu, potiron rouge
Fruits : poire, pomme
Mais encore: champignon brun

Belle semaine à toutes et tous!

Méli-mélo de betteraves, rutabagas et pommes de terre et d'arbre
Méli-mélo de betteraves, rutabagas et pommes de terre et d'arbre

Méli-mélo de betteraves, rutabagas et pommes de terre et d’arbre

Préparation: 15 min

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 200g de pommes de terre Agria
  • 200g de betteraves
  • 200g de rutabaga
  • 1 belle pomme
  • 1 càs d’huile d’olive ou une noix de beurre
  • 1 morceau de ±15g de gingembre
  • poivre au moulin
  • sel

Préparation

  1. Pelez et lavez les pommes de terre, betteraves et rutabaga. Découpez-les en gros dés, salez-les et cuisez-les séparément à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient cuits, légèrement croquants (entre 10 et 15 minutes);
  2. Pelez le gingembre et la pomme. Coupez le gingembre en minuscules dés ou hachez-le. Coupez la pomme en dés moyens;
  3. Dans un poêlon, mettez une cuillère à soupe d’huile d’olive ou la noix de beurre, 3 cuillères à soupe d’eau et le gingembre. Cuisez à feu doux 2 minutes, ajoutez tous les dés et cuisez 3-4 minutes;
  4. Servez sans attendre avec une côte de porc, ou des anchois, ou des lentilles vertes ou même un chèvre chaud et jouez des mandibules.

Bon appétit !