Crème de mangue au citron vert et gingembre, croquant aux épices

© @joremlens pour LPP
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Ingrédients

Pour personnes
  • 100g de mangues séchées de mangues séchées
  • 60g de noix de cajou de noix de cajou
  • 2 citron vert citrons verts
  • 1cm gingembre frais gingembre frais

Pour le crumble

Pour personnes
  • 1 poignée d’amandes poignées d’amandes
  • 1 poignée de noisettes toastées poignées de noisettes toastées
  • 1 poignée de flocons d’avoine poignées de flocons d’avoine
  • 1 mangue fraîche mangues fraîches
  • 1 càc de miel càc de miel
  • 1 petit morceau de gingembre haché très finement petits morceaux de gingembre haché très finement
  • 1 pincée de sel pincée de sel
  • un peu de cannelle un peu de cannelle

Préparation

  1. La veille, faites tremper dans l’eau de source les mangues séchées à couvert et les noix de cajou (dans des bols séparés);
  2. Dans un blender, mettez les noix de cajou égouttées, les mangues séchées (ne jetez pas l’eau) et le jus des citrons verts et ajoutez la moitié de l’eau de trempage des mangues. Mixez au blender jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux;
  3. Dressez dans des verrines et réservez au frais.

Préparation du croquant

  1. La veille, faites tremper les amandes dans de l’eau froide. Épluchez-les en les pressant entre deux doigts. Hachez les amandes et les noisettes grossièrement;
  2. Ajoutez les flocons d’avoine, le miel, un filet d’huile d’olive, le sel, la cannelle et le gingembre. Mélangez;
  3. Étalez sur un papier cuisson et passez au four jusqu’à ce que le mélange soit doré. Laissez refroidir et concassez au-dessus des verrines au moment de servir;
  4. Détaillez des lamelles de mangue fraîche pour décorer la verrine.