👩🍳🥧 Les légumes, on les aime aussi en dessert! Le potiron, avec sa chair sucrée au goût de noisette, se marie ici avec l’orange et les raisins de corinthe pour un délicieux fondant dont vous nous direz des nouvelles 🧡
Préparation: 20min – Cuisson: 30min – Bon marché
Ingrédients
- 1 potiron potirons
- 150g de farine de farine
- 100g de sucre de canne + 2 à 3 càs pour caraméliser en fin de cuisson de sucre de canne + 2 à 3 càs pour caraméliser en fin de cuisson
- 75g de beurre + 1 noquette pour beurrer le moule de beurre + 1 noquette pour beurrer le moule
- 1 jus d’une orange jus d’une orange
- 2 œuf œufs
- 1 bonne poignée de raisins de corinthe bonne poignée de raisins de corinthe
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°;
- Épluchez le potiron, coupez le en deux et égrainez-le. Pour cette recette, pesez 500g de chair (conservez le reste pour un autre usage!);
- Découpez le potiron en cubes et faites les cuire à l’eau bouillante salée ou à la vapeur jusqu’à ce que leur chair soit bien tendre.
- Pendant ce temps, faites fondre le beurre (au bain marie par exemple);
- Dans un saladier, mélangez au batteur la chair de potiron, les œufs, le beurre fondu, le sucre, le jus des oranges et la farine. Ajoutez les raisins de corinthe au mélange;
- Beurrez généreusement un plat à four rectangulaire et versez-y la pâte au potiron;
- Enfournez pour 30 minutes. Saupoudrez de sucre et enfournez à nouveau pour 5 minutes;
- Une fois refroidi, découpez en carrés en dégustez 😋