Saisons : été
Bouddha bowl local aux navets et noisettes
👨🍳 Voici un petit saladier estival aux navets crus et autres petits délices locaux et de saison. Cette recette se décline parfaitement selon les goûts: vous pouvez par exemple ajouter de l’avocat, du poisson ou encore du tofu fumé ou mariné!
Préparation: 15min – Cuisson: 10min – Bon marché
(suite…)Best brownies ever !
Poudre de cacao, amandes et noisettes
Le meilleur de tous les temps et fait en en temps record ! 🍫
(suite…)Taboulé de quinoa
🥡 Avez-vous déjà pensé à préparer un taboulé avec du quinoa (belge bien sûr)? C’est LA bonne recette pour le lunch au bureau! En plus des nombreux bienfaits du quinoa (voir plus bas), on peut l’agrémenter de légumes selon les envies et la saison: radis, roquette, cresson, pourpier, doucette… 🍃
(suite…)Salade de quinoa au thon
En manque d’idées pour le repas du midi 🧐 ? Cette recette saine et facile est idéale pour le lunch au bureau 😄
(suite…)Salade de poire et fenouil grillés
Vous aimez le sucré-salé ? Vous allez adorer cette petite recette de salade avec les belles verdures de nos producteurs locaux 😋💚
(suite…)Tajine au fenouil, carottes et courge
Florence de la Ceinture Aliment-terre Liégeoise vous propose un tajine végétarien. Ajoutez-y quelques merguez grillées pour en faire un repas carné 😉 🥕
Préparation : 20 minutes – Cuisson : 25 minutes – Bon marché
(suite…)Soupe de butternut, crème de sésame et noix de cajou grillées
👩🍳 Avec cette soupe d’ inspiration orientale, Florence de la Ceinture Aliment-Terre liégeoise nous fait voyager tout en restant à la maison.
Curcuma, crème de sésame et noix de cajou sont les alliés de la courge butternut pour nous transporter ailleurs.
Préparation: 15min – Cuisson: 20min – Bon marché
Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 1 butternut de taille moyenne
- 2 oignons jaunes
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 jus de citron
- ½ c à café de curcuma
- 2 càs de pâte de sésame
- 2 poignées de noix de cajou
- sel, poivre
L’autre salade liégeoise
« C’est la fin des haricots ! » Qu’à cela ne tienne, on les remplace par de la verdure de saison.
Quel choix ! Pourpier, roquette, mâche, …
En mélange, c’est un délice vitaminé.
Préparation: 15min – Cuisson: 20min – Bon marché
Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 8 grosses poignées de verdures de saison au choix : roquette, mâche (ou doucette), pourpier (ou claytone de Cuba)
- 8 tranches de lard salé ou non selon votre goût
- 2 oignons jaunes
- 12 grosses pommes de terre à chair ferme
- 4 càs de vinaigre de vin
- 1 noquette de beurre
- Sel, poivre
Velouté de persil plat et céleri vert
« Vert, j’espère ! » voilà le mot d’ordre de cette semaine pour Florence de la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise qui nous offre la recette d’un velouté fort en goût, d’un vert intense.
Préparation: 15min – Cuisson: 30min – Bon marché
Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 2 bottes de persil plat
- 2 gros oignons jaunes
- 5 tiges de céleri vert avec les feuilles
- 2- 3 grosses pommes de terre farineuses
- 1 poireau
- 1 noquette de beurre
- Sel, poivre
- 20cl de crème fraîche (facultatif)