L’autre salade liégeoise

« C’est la fin des haricots ! » Qu’à cela ne tienne, on les remplace par de la verdure de saison.

Quel choix ! Pourpier, roquette, mâche, …

En mélange, c’est un délice vitaminé.

Préparation: 15min –   Cuisson: 20min – Bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes:

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Velouté de persil plat et céleri vert

« Vert, j’espère ! » voilà le mot d’ordre de cette semaine pour Florence de la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise qui nous offre  la recette d’un velouté fort en goût, d’un vert intense.

Préparation: 15min –   Cuisson: 30min – Bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes:

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Terrine de potimarron, cerfeuil et navet

Les terrines, c’est délicieux, pratique et beaucoup plus facile à réaliser qu’il n’y paraît. Voici la version automnale, avec du potimarron de Joël Ruth et des navets de chez Julien Vandeclee!

Préparation: 20min –   Cuisson: 1h – Bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes:

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©StockSnap

Gratin de fenouil, patate douce et poivron vert

Florence de la Ceinture Aliment-Terre vous propose un plat facile à réaliser, un gratin à base de patates douces, fenouil et poivron vert 🍠 Très sain et idéal pour le souper, il régalera vos convives 😋. En plus c’est une recette végétalienne et sans gluten!

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 45 minutes – Bon marché

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Minestrone tout vert

👨‍🍳 Cette semaine, Florence vous propose une recette de minestrone aux légumes verts 🥬🥦

Parfait pour célébrer le retour des avocats et pour profiter des bons légumes verts de nos producteur·ices de la région 😍

Préparation : 20-30 min – Bon marché

Trempage des pois chiches : 12h

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Clafoutis au fenouil et tomates

On vous gâte avec une deuxième recette de clafouti ! Cette fois-ci, au fenouil et tomates 😋

🍅🥬 N’hésitez pas à la tester et à nous dire ce que vous en avez pensé !

Préparation : 12 min

Cuisson : 10 minutes + 35 minutes – Bon marché

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Soupe froide à la noix de cajou et au concombre

Une petite entrée rafraichissante à réaliser en quelques minutes !

Quelques glaçons, une feuille de menthe, un peu de piment et voici un délice nutritif à déguster en cas de fortes chaleurs. Les plus téméraires, y ajouterons aussi un trait de gin!

Préparation: 1h de trempage et 5 minutes de préparation  Cuisson: Pas de cuisson – Bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100 gr de noix de cajou
  • 1 gros concombre épluché
  • 75cl d’eau bien froide
  • 1 citron
  • 4 càs d’huile d’olive
  • sel, poivre
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Fritelles de tomates et persil plat

Un grand classique de la cuisine du sud !

A déguster lorsque les tomates sont gorgées de soleil et bien mûres.

Délicieux avec une salade composée ou en accompagnement d’une viande grillée

Préparation: 15min –   Cuisson: 15min – Très bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes

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Panzanella

Salade toscane à confectionner avec du pain de la veille, au levain de préférence et des tomates anciennes colorées !

Pour un goût encore plus estival, ajoutez-y des morceaux de pêches ou des olives !

Préparation: 15min –   Cuisson: 5min – Très bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes

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