Boulettes de bettes et coulis de tomates

RĂ©gimes alimentaires : ,
Budget :
Saisons : ,
Type de recette :

👹‍🍳 Cette semaine, Florence nous propose une petite recette avec des feuilles de bettes qui pourra accompagner une belle salade variĂ©e.

PrĂ©paration: 30min –   Cuisson: 15min  Bon marchĂ©

Ingrédients

pour 4 personnes:

  • 2 bottes de bettes
  • 1 sachet de fromage rĂąpĂ©
  • 2 gousses d’ail
  • 1 Ɠuf
  • 1 tasse de farine
  • 2 cĂ s d’huile d’olive
  • Un coulis de tomates fraĂźches ou en bocal bien relevĂ©
  •  sel, poivre

Préparation

  1. Lavez les bettes. SĂ©parez les cĂŽtes et les feuilles. RĂ©servez les cĂŽtes pour un autre usage, par exemple un gratin ou une soupe ;
  2. Hachez les feuilles de bettes et l’ail. Dans une casserole, faites-les suer avec l’huile d’olive ;
  3. AprÚs cuisson, égouttez les bettes et pressez -les bien ;
  4. Dans un saladier, mĂ©langez les bettes avec le fromage et l’Ɠuf. Salez et poivrez ;
  5. Ajoutez la farine à la préparation pour former une pùte  assez compacte ;
  6. Roulez de petites boulettes de cette pùte avec vos mains mouillées ;
  7. Portez Ă  Ă©bullition une grande casserole d’eau. Plongez les boulettes dans l’eau bouillante environ 10 minutes. Quand elles remontent Ă  la surface, elles sont cuites ;
  8. Servez-les avec un coulis de tomates relevĂ© d’ail, d’herbes aromatiques et d’huile d’olive.