👨‍🍳 Cette semaine, Florence nous propose une petite recette avec des feuilles de bettes qui pourra accompagner une belle salade variée.
PrĂ©paration: 30min –  Cuisson: 15min  – Bon marchĂ©
Ingrédients
pour 4 personnes:
En vidéo
Préparation
- Lavez les bettes. SĂ©parez les cĂ´tes et les feuilles. RĂ©servez les cĂ´tes pour un autre usage, par exemple un gratin ou une soupe ;
- Hachez les feuilles de bettes et l’ail. Dans une casserole, faites-les suer avec l’huile d’olive ;
- Après cuisson, égouttez les bettes et pressez -les bien ;
- Dans un saladier, mélangez les bettes avec le fromage et l’œuf. Salez et poivrez ;
- Ajoutez la farine à la préparation pour former une pâte assez compacte ;
- Roulez de petites boulettes de cette pâte avec vos mains mouillées ;
- Portez à ébullition une grande casserole d’eau. Plongez les boulettes dans l’eau bouillante environ 10 minutes. Quand elles remontent à la surface, elles sont cuites ;
- Servez-les avec un coulis de tomates relevé d’ail, d’herbes aromatiques et d’huile d’olive.