L’autre salade liégeoise

« C’est la fin des haricots ! » Qu’à cela ne tienne, on les remplace par de la verdure de saison.

Quel choix ! Pourpier, roquette, mâche, …

En mélange, c’est un délice vitaminé.

Préparation: 15min –   Cuisson: 20min – Bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes:

(suite…)

Risotto champignons // coulis épinards-roquette // Pecorino poivre

Temps de préparation: 25 min

Ingrédients

4 personnes

  • 400g de Riz risotto
  • 400g de champignons nettoyés et coupés en lamelles
  • 200g de roquette
  • 200g d’épinards
  • 150g de Pecorino au poivre râpé
  • 20g d’ail
  • 3 oignons détaillés finement
  • 50 ml d’huile d’olive
  • Vinaigre de vin blanc
  • 50g de beurre
  • Sel et poivre selon votre goût

Recette

  1. Dans une casserole, faites bouillir 1l d’eau.
  2. Mettez y à cuite vos épinards 2 à 3 min puis les sortir, égouttez les. Dans un plat haut, les mélangez à la roquette, 50g de Pecorino, un filet d’huile, sel et poivre. Mixez et réservez la préparation.
  3. Sur feu moyen, dans une poêle haute, placez y l’huile, les oignons et l’ail. Poivrez et salez d’une pincée de chaque. Après 4 à 5 min de cuisson, versez un fond de votre eau bouillante. Remuez puis ajoutez les champignons et le riz. Remuez sans cesse en augmentant le feu progressivement.
  4. Après quelques minutes, votre riz semble devenir translucide, versez un filet de vinaigre de vin blanc et 50g de Pecorino. Remuez énergiquement puis ajoutez 200ml d’eau bouillante. Bien remuez encore et encore.
  5. Répétez l’étape 3 après réduction de votre préparation jusqu’à obtenir un riz « aldente ».
  6. Ôtez la poêle du feu, ajoutez le beurre et à nouveau 50g de Pecorino. Mélangez puis couvrez et laissez reposer 2 à 3 min.
  7. Ajustez en épices et sel puis dressez sur assiette avec le coulis vert épinards et roquette.

A déguster avec une salade verte et quelques noisettes concassées par-dessus. Belle dégustation !

©StockSnap

Gratin de fenouil, patate douce et poivron vert

Florence de la Ceinture Aliment-Terre vous propose un plat facile à réaliser, un gratin à base de patates douces, fenouil et poivron vert 🍠 Très sain et idéal pour le souper, il régalera vos convives 😋. En plus c’est une recette végétalienne et sans gluten!

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 45 minutes – Bon marché

(suite…)

Minestrone tout vert

👨‍🍳 Cette semaine, Florence vous propose une recette de minestrone aux légumes verts 🥬🥦

Parfait pour célébrer le retour des avocats et pour profiter des bons légumes verts de nos producteur·ices de la région 😍

Préparation : 20-30 min – Bon marché

Trempage des pois chiches : 12h

(suite…)

Clafoutis au fenouil et tomates

On vous gâte avec une deuxième recette de clafouti ! Cette fois-ci, au fenouil et tomates 😋

🍅🥬 N’hésitez pas à la tester et à nous dire ce que vous en avez pensé !

Préparation : 12 min

Cuisson : 10 minutes + 35 minutes – Bon marché

(suite…)
carpaccio-de-courgettes-tomates-sechees-et-capres

Carpaccio de courgettes, tomates séchées et câpres

👨‍🍳 Pour célébrer le retour des courgettes belges, Florence vous propose une recette de carpaccio de courgette super simple et rafraichissant! 😍

Préparation: 15min –   Pas de cuisson  Bon marché

Ingrédients

pour 4 personnes:

Préparation

  1. Avec un éplucheur ou une mandoline, tranchez très finement les courgettes. Disposez-les dans un plat ;
  2. Arrosez les courgettes du jus d’un citron, d’huile d’olive, de sel et de poivre ;
  3. Laissez-les mariner ½ heure ;
  4. Parsemez-les de câpres, de tomates séchées et de feuilles de basilic ;
  5. Décorez le plat avec des quartiers de citron.

Et plus…

Ce petit plat est également délicieux accompagné d’une boîte de sardine à l’huile!