« Crostini » est un mot italien signifiant « petit toast ». 🍞
Florence a imaginé une version printanière et colorée à servir en entrée ou pour un repas léger.
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 1 minute – Assez coûteux
Ingrédients (pour 4 personnes)
- Une dizaine d’asperges
- 4 grosses tranches de pain de top qualité
- 6 abricots
- 4 oignons ciboule
- Quelques brins de persil ou de cerfeuil
- 1 poignée de noisettes
- Quelques petites fèves des marais crues (optionnel)
- 5 càs d’huile d’olive
- 2 càs de vinaigre de vin
- 1 pincée de piment en poudre
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez et découpez les asperges dans la longueur en fines lanières. Utilisez votre éplucheur à légumes pour avoir des tranches très minces ;
- Plongez les lanières 1 minute dans l’eau bouillante salée. Refroidissez-les immédiatement ;
- Hachez finement les oignons ciboule et le persil. Découpez les abricots en petits cubes ;
- Sans un saladier, mélangez délicatement les asperges, les abricots, les fèves, les oignons ciboule et le persil. Assaisonnez avec le vinaigre et l’huile d’olive. Salez, poivrez et pimentez selon votre goût ;
- Grillez les tranches de pain et garnissez avec la salade d’asperges. Parsemez de noisettes légèrement concassées.
Bon appétit 🙂