Boulettes de bettes et coulis de tomates

👨‍🍳 Cette semaine, Florence nous propose une petite recette avec des feuilles de bettes qui pourra accompagner une belle salade variée.

Préparation: 30min –   Cuisson: 15min  Bon marché

Ingrédients

pour 4 personnes:

  • 2 bottes de bettes
  • 1 sachet de fromage râpé
  • 2 gousses d’ail
  • 1 œuf
  • 1 tasse de farine
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Un coulis de tomates fraîches ou en bocal bien relevé
  •  sel, poivre

Préparation

  1. Lavez les bettes. Séparez les côtes et les feuilles. Réservez les côtes pour un autre usage, par exemple un gratin ou une soupe ;
  2. Hachez les feuilles de bettes et l’ail. Dans une casserole, faites-les suer avec l’huile d’olive ;
  3. Après cuisson, égouttez les bettes et pressez -les bien ;
  4. Dans un saladier, mélangez les bettes avec le fromage et l’œuf. Salez et poivrez ;
  5. Ajoutez la farine à la préparation pour former une pâte  assez compacte ;
  6. Roulez de petites boulettes de cette pâte avec vos mains mouillées ;
  7. Portez à ébullition une grande casserole d’eau. Plongez les boulettes dans l’eau bouillante environ 10 minutes. Quand elles remontent à la surface, elles sont cuites ;
  8. Servez-les avec un coulis de tomates relevé d’ail, d’herbes aromatiques et d’huile d’olive.

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©F Delventhal

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