Salade à la rhubarbe, radis et feta

👨‍🍳 Avec le printemps, toute sortes de délices sont de retour en magasin. Radis, laitue, mesclun, oignon ciboule, rhubarbe, …et bientôt des fèves des marais ou des petits pois ?

Dans cette salade, la rhubarbe est utilisée comme un légume. A essayer sans tarder, elle n’est disponible que peu de temps !

Préparation: 15min –   Cuisson: 10min Bon marché

Ingrédients

Pour personnes
  • 4 tiges de rhubarbe tiges de rhubarbe
  • 1 botte de radis botte de radis
  • une botte d’oignons ciboules Quelques oignons ciboules
  • 1 belle laitue ou du mesclun belle laitue ou du mesclun
  • 1 paquet de feta paquet de feta
  • 4càs d’huile d’olive d’huile d’olive
  • 1càs de moutarde de moutarde
  • 1càs de miel liquide de miel liquide
  • 1 belle poignée de noix belle poignée de noix
  • sel sel
  • poivre poivre

Préparation

  1. Lavez la salade et les radis. Nettoyez les oignons ciboules. Tranchez les radis et les oignons en fines rondelles ;
  2. Epluchez les tiges de rhubarbe et découpez les en tronçons de 1cm ;
  3. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y rôtir la rhubarbe pendant quelques minutes. Elle doit rester légèrement croquante. Salez et poivrez. Ajoutez la moutarde et le miel. Mélangez bien ;
  4. Sans un grand saladier, placez la salade et garnissez-la de radis, d’oignons ciboule, de feta en cube et de noix ;
  5. Assaisonnez cette salade avec la rhubarbe acidulée et son jus de cuisson.

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Préparation: 5min – Cuisson: 10min

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Préparation: 15min –   Cuisson: 10min  Bon marché

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Préparation: 15min –   Cuisson: 10min + 10 min au four – Bon marché

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©F Delventhal

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