Type de recette : salé
Gratin Dauphinois aux légumes racines
👩🍳 Le célèbre gratin dauphinois revisité aux légumes racines, ça vous dit? Nous, oui!
Préparation: 15min – Cuisson: 45min – Assez bon marché
(suite…)Rösti de patate douce et céleri rave
Mais que cuisiner avec un céleri rave ? En salade, râpé, avec des pommes, en frites, en gratin, en purée,… Il est temps de réhabiliter ce légume mal aimé !
Florence vous propose une recette simple et originale à base de céleri rave.
Chou blanc & lentilles corail au yaourt, gingembre, pomme et lardons
👩🍳 Cette semaine, on vous propose une recette de saison sucrée-salée à base de chou et de lentilles corail 😋
(suite…)Tarte au butternut, navet et fromage «Campagnard»
Réaliser une pâte à tarte à partir d’ingrédients de super qualité, rien de plus simple ! Essayez, vous n’en achèterez plus jamais toute faite. 🥧
Pour la garnir, soyons créatifs : cette fois-ci c’est courge, navet et fromage ! Mais pourquoi pas du chou, du poireau, du chicon ou du cresson,… ? 🥬
Préparation : 30 minutes – Cuisson : 35 minutes – Bon marché
(suite…)Purée de topinambours sur salade chaude
🤓🌱 Saviez-vous que la doucette pouvait se déguster aussi bien crue que cuite (comme des épinards) ?
À tester avec cette recette de purée de topinambour sur salade chaude 🍽
(suite…)Coq des Prés à la façon Marengo
Une recette partagée par la coopérative Coq des Prés, avec autorisation.
- 4 cuisse de Coq des Prés (sans peau) cuisses de Coq des Prés (sans peau)
- farine blanche farine blanche
- 1 gousse d’ail gousses d’ail
- 1 grosse échalote finement hachée grosses échalotes finement hachées
- 200g champignons champignons
- 2càs beurre non salé beurre non salé
- 1càs huile d’olive huile d’olive
- 1 branche de thym branche de thym
- 2 feuille de laurier feuilles de laurier
- 1 verre de vin blanc sec verres de vin blanc sec
- 150ml bouillon de poulet bouillon de poulet
- 2càs pâte de tomate pâte de tomate
- sel, poivre sel, poivre
Préparation
- Enfarinez généreusement les cuisses « Coq des Prés »;
- Faites chauffer le beurre dans une casserole en fonte à feu moyen;
- Faites-y revenir les 4 cuisses et retirez-les une fois bien dorées sur tous les côtés;
- Réservez-les bien au chaud;
- Chauffez l’huile dans le même récipient; ajoutez l’ail, l’échalote, le laurier et le thym;
- Faites cuire 2 à 3 minutes; versez le vin blanc et grattez bien le fond en portant à ébullition;
- Remettez les cuisses « Coq des Prés » dans la casserole; versez le bouillon chaud;
- Ajoutez la pâte de tomates; couvrez et faites mijoter à feu doux;
- Retournez régulièrement les cuisses pendant la cuisson;
- Ajoutez les champignons après 30 à 35 minutes de cuisson des cuisses;
- Laissez cuire encore 1⁄4h; salez et poivrez à votre goût et servez bien chaud.
Risotto au potimarron, pourpier et graines de courge
👩🍳 Cette semaine, nous vous proposons un risotto gourmand qui allie l’onctuosité du potimarron et le croquant des graines de courges. Un délice!
(suite…)Purée de pommes de terre et épinards, pourpier & tomme de brebis
🍃 Profitons qu’il y ait quantité d’épinards aux champs pour les réduire en coulis et l’incorporer dans une purée de pommes de terre 😋
🧀 À parsemer de tomme de brebis râpée et de pourpier, cette purée se suffit à elle-même en plat, ou peut accompagner une viande, une volaille ou un poisson.
(suite…)Risotto aux champignons, coulis d’épinards & roquette
Temps de préparation: 25 min
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