Des crêpes salées au goût printanier 🌱🥰
Préparation: 10min – Cuisson: 10min
Ingrédients
pour 4 personnes
- 1 tasse de farine
- 1½ tasse de lait
- 3 œufs
- 1 botte d’oignons ciboule
- 1 ou 2 aillets
- 1 laitue, du mesclun et/ou de la roquette
- quelques tomates
- yogourt de vache, de chèvre ou de brebis
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
- Réalisez une pâte à crêpe avec la farine, le lait et les œufs. Salez et poivrer;
- Émincez finement la botte d’oignons ciboule. Éventuellement, l’aillet. Ajoutez-les à la pâte à crêpe;
- Dans une poêle légèrement huilée, étalez une louche de pâte pour réaliser des crêpes pas trop épaisses;
- Lavez puis émincez grossièrement la laitue et les tomates. Si vous n’avez pas de laitue, ajoutez simplement le mesclun ou la roquette lavés;
- Déposez un peu de tomates, de laitue et de yogourt sur la crêpe et roulez-la.
Vous pouvez remplacer le yogourt par de la maquée au lait cru ou de la ricotta. N’hésitez pas à ajouter une pincée de piment à la pâte à crêpe pour plus de piquant !
Bonne dégustation