Poudre de cacao, amandes et noisettes
Le meilleur de tous les temps et fait en en temps record ! đ«
Son nom Ă lâorigine dĂ©signerait la couleur dâun gĂąteau Ă la couleur brune, un peu Ă©croulĂ©âŠil ne contient pas de levure et sa pĂąte reste un peu humide.
Mais goĂ»tez-le, lâaddiction est immĂ©diate ! đ
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 minutes – Prix moyen
Ingrédients (pour 12 portions)
- 250g de beurre
- 2 tasses de sucre de canne
- 4 Ćufs
- Ÿ de tasse de poudre de cacao
- ÂŒ de cĂ c de sel
- 1 tasse de farine
- 1 tasse de fruits secs grossiÚrement hachés (amandes, noisette et cajou ou noix)
Préparation
- Préchauffez votre four à 175° ;
- Graissez un grand moule de préférence rectangulaire ;
- Faites fondre le beurre. Hors du feu, incorporez-y le sucre puis les Ćufs un par un ;
- Ajoutez le cacao et le sel. Battez doucement au mixer jusquâĂ avoir un mĂ©lange homogĂšne puis terminez par la farine en mĂ©langeant bien puis les fruits secs ;
- Versez la pĂąte dans le moule, Ă©galisez la surface ;
- Enfournez pour 30 à 35 minutes quand le brownies commence à déborder de tous les cÎtés ! (la pùte semble encore un peu molle, peu cuite) ;
- Laissez refroidir à température ambiante et découpez en carrés.
Bon appĂ©tit đ