Les fraises pointent le bout de leur nez, et de nos producteurs récoltent des laitues en quantité → c’est le moment parfait pour vous partager cette recette de salade de laitue & vinaigrette à la fraise
Préparation: 15 min
Ingrédients
pour 4 personnes
- 2 laitues au choix (feuille de chêne, batavia, laitue rouge…) (Julien Vandeclee, Joël Ruth, la Ferme au Moulin)
- 1 botte de radis (Julien Vandeclee)
- 1 ravier de 250g de fraises (Julien Vandeclee)
- 1 à 2 cl de vinaigre de vin
- 15cl d’huile d’olive douce
- sel et poivre au moulin
Préparation
- Retirez les fanes et les tiges des radis, lavez-les et coupez-les en fines lamelles;
- Lavez délicatement les feuilles de laitue au filet d’eau courante, essorez-les et réservez;
- Rincez délicatement les fraises, retirez les pédoncules. Mixez la moitié des fraises avec le vinaigre de vin et montez à l’huile d’olive. Salez et poivrez;
- Découpez le reste des fraises en 4;
- Dans un saladier, fatiguez sans effort les feuilles de laitue, les radis et la vinaigrette, parsemez de fraises et de quelques tours de poivre;
- Dégustez sans attendre que les feuilles se détendent !
Bon appétit