Florence de la Ceinture Aliment-Terre vous propose un plat facile à réaliser, un gratin à base de patates douces, fenouil et poivron vert 🍠 Très sain et idéal pour le souper, il régalera vos convives 😋. En plus c’est une recette végétalienne et sans gluten!
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 45 minutes – Bon marché
Ingrédients (pour un grand pot)
- 2 grosses patates douces
- 2 gros fenouils
- 2 poivrons verts
- 4 gousses d’ail
- 1 càc de thym
- 6 càs d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C ;
- Pelez les patates douces et rincez-les. Détaillez-les en tranches fines et régulières ;
- Enlevez les tiges des fenouils. Réservez les feuilles et hachez-les finement. Découpez les bulbes en fines lamelles ;
- Découpez les poivrons en deux, épépinez-les puis détaillez-les en lanières ;
- Épluchez l’ail et hachez-le finement. Dans un bol, mélangez l’ail, l’huile d’olive, les feuilles de fenouil hachées, le thym, le sel et le poivre ;
- Dans un plat à gratin, étalez 1 càs de cette huile aux herbes. Disposez les rondelles de patates douces, en intercalant des lanières de fenouil et de poivrons verts. Arrosez les légumes d’huile parfumée ;
- Enfournez pendant 45 minutes à 180°C.
Bon appétit 🙂