Feuilles de bettes et potimarron en salade orientale

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Type de recette :

Florence de la Ceinture Aliment-Terre vous propose une délicieuse recette avec des feuilles de bettes 🥬

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 15 minute – Bon marché

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 potimarron
  • 1 botte de bette
  • 1 grenade
  • 1 petite mangue
  • 1 tasse de pois chiches cuits
  • De l’huile d’olive
  • 1 jus de citron
  • Un petit morceau de gingembre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Allumez votre four à 200°
  2. DĂ©coupez le potimarron en quartiers fins sans l’éplucher et enlevez les graines ;
  3. Étalez les quartiers sur une plaque de four. Arrose-les d’un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez-les 15 minutes ;
  4. Lavez et séparez les côtes et les feuilles de bettes. Gardez les côtes pour un autre usage.
  5. Coupez la grenade en deux et rĂ©cupĂ©rez les graines. Tranchez la mangue. Epluchez et dĂ©coupez les tranches en  cubes ;
  6. Pour la vinaigrette, Ă©pluchez et râpez le petit morceau de gingembre. MĂ©langez le gingembre, le jus de citron et 4 cĂ s d’huile d’olive. Salez et poivrez ;
  7. Dressez la salade dans un plat. Disposez les feuilles de bettes Ă©mincĂ©es. Placez dessus les quartiers de potimarron rĂ´tis, les pois chiches cuits, la grenade et les morceaux de mangue ;
  8. Arrosez de vinaigrette.

Bon appétit 🙂