Florence de la Ceinture Aliment-Terre vous propose une délicieuse recette avec des feuilles de bettes 🥬
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 15 minute – Bon marché
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 potimarron
- 1 botte de bette
- 1 grenade
- 1 petite mangue
- 1 tasse de pois chiches cuits
- De l’huile d’olive
- 1 jus de citron
- Un petit morceau de gingembre
- Sel, poivre
Préparation
- Allumez votre four à 200°
- Découpez le potimarron en quartiers fins sans l’éplucher et enlevez les graines ;
- Étalez les quartiers sur une plaque de four. Arrose-les d’un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez-les 15 minutes ;
- Lavez et séparez les côtes et les feuilles de bettes. Gardez les côtes pour un autre usage.
- Coupez la grenade en deux et récupérez les graines. Tranchez la mangue. Epluchez et découpez les tranches en cubes ;
- Pour la vinaigrette, épluchez et râpez le petit morceau de gingembre. Mélangez le gingembre, le jus de citron et 4 càs d’huile d’olive. Salez et poivrez ;
- Dressez la salade dans un plat. Disposez les feuilles de bettes émincées. Placez dessus les quartiers de potimarron rôtis, les pois chiches cuits, la grenade et les morceaux de mangue ;
- Arrosez de vinaigrette.
Bon appétit 🙂