Une délicieuse recette alliant le fondant des aubergines au croquant du céleri vert!
Préparation: 30min – Cuisson: 25min – Bon marché
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 3 aubergines
- 6 branches de céleri vert
- 2 tomates bien mûres
- 1 oignon
- 6 càs d’huile d’olive
- 1 càs de sucre de canne
- 4 càs de vinaigre de cidre
- 1 poignée de raisins secs
- sel, poivre
Préparation
- Lavez et découpez en petits cubes l’oignon épluché, les aubergines et le céleri. Concassez les tomates;
- Dans une cocotte, faites dorer l’oignon dans l’huile d’olive puis ajoutez-y les aubergines. Quand elles sont fondantes, mélangez-y le céleri et les tomates. Laissez mijoter 15 minutes. Salez, poivrez;
- Incorporez le sucre, le vinaigre. Laissez cuire encore 5 minutes à feu doux;
- Parsemez de raisins secs et de câpres;
Dégustez la caponata tiède ou mieux, froide !
Vous pouvez y ajouter du poivron rouge ou des olives.