Céleri rave rôti, mozzarella et oignons rouges confits

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Préparation: 20 min – Cuisson: 1h à 2h

Ingrédients

Remarque: vous pouvez remplacer les céleris-raves par des choux-raves.

Pour personnes
  • 1 gros céleri-rave (ou 2 moyens ou 2 gros choux raves) gros céleris-raves (ou 2 moyens ou 2 gros choux raves)
  • 3 oignon rouge oignons rouges
  • 500g mozzarella mozzarella
  • thym sec thym sec
  • 1poignée noisette noisettes
  • huile d’olive huile d’olive
  • sel et poivre sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four en chaleur tournante à 200°C;
  2. Lavez le céleri-rave à la brosse (ou le chou rave juste passé sous l’eau). Badigeonnez-le d’huile d’olive et 1 càc de sel;
  3. Coupez les oignons rouges en deux sans les éplucher, déposez-les sur un papier cuisson sur une plaque du four avec le céleri. Arrosez d’un filet d’huile d’olive chaque demi-oignon et enfournez 1 heure pour les oignons, 1h30 à 2h pour le céleri;
  4. Sortez les oignons, retirez la peau extérieure et gardez 4 beaux pétales, réservez;
  5. Quand le céleri est tendre à cœur, épluchez-le avec la pointe d’un couteau, coupez-le en 8 rondelles épaisses;
  6. Mixez la chair des oignons (sauf les 4 pétales réservés) avec un filet d’eau pour obtenir une sauce. Salez et poivrez. Réchauffez légèrement;
  7. Dans une assiette profonde, versez la sauce puis disposez une rondelle de céleri, recouvrez de dés de mozzarella et d’une seconde tranche de céleri;
  8. Saupoudrez de thym et de noisettes préalablement concassées. Arrosez d’un filet d’huile d’olive;
  9. Dégustez tiède ou éventuellement réchauffez le tout au four (préchauffé à 200°C pendant 15 min).

Bon appétit !