Préparation: 20 min – Cuisson: 1h à 2h
Ingrédients
Remarque: vous pouvez remplacer les céleris-raves par des choux-raves.
- 1 gros céleri-rave (ou 2 moyens ou 2 gros choux raves) gros céleris-raves (ou 2 moyens ou 2 gros choux raves)
- 3 oignon rouge oignons rouges
- 500g mozzarella mozzarella
- thym sec thym sec
- 1poignée noisette noisettes
- huile d’olive huile d’olive
- sel et poivre sel et poivre
Préparation
- Préchauffez le four en chaleur tournante à 200°C;
- Lavez le céleri-rave à la brosse (ou le chou rave juste passé sous l’eau). Badigeonnez-le d’huile d’olive et 1 càc de sel;
- Coupez les oignons rouges en deux sans les éplucher, déposez-les sur un papier cuisson sur une plaque du four avec le céleri. Arrosez d’un filet d’huile d’olive chaque demi-oignon et enfournez 1 heure pour les oignons, 1h30 à 2h pour le céleri;
- Sortez les oignons, retirez la peau extérieure et gardez 4 beaux pétales, réservez;
- Quand le céleri est tendre à cœur, épluchez-le avec la pointe d’un couteau, coupez-le en 8 rondelles épaisses;
- Mixez la chair des oignons (sauf les 4 pétales réservés) avec un filet d’eau pour obtenir une sauce. Salez et poivrez. Réchauffez légèrement;
- Dans une assiette profonde, versez la sauce puis disposez une rondelle de céleri, recouvrez de dés de mozzarella et d’une seconde tranche de céleri;
- Saupoudrez de thym et de noisettes préalablement concassées. Arrosez d’un filet d’huile d’olive;
- Dégustez tiède ou éventuellement réchauffez le tout au four (préchauffé à 200°C pendant 15 min).
Bon appétit !

Joyeuses fêtes
de la part de toute l’équipe
et bon appétit !
