Commandez votre chapon ou poularde de Noël

Pour les fêtes, nous vous proposons des chapons bio, des poulardes et des poulets sur commande en direct de nos deux éleveurs

Commandez votre poulet fermier jusqu’au samedi 16 décembre (ou dimanche 17 décembre en Neuvice), et venez le retirer en magasin le vendredi 22 décembre à partir de 14h.

Chapon « Coucou de Malines«  de la Ferme Ancion (Saive)

livré non farci, environ 3,5kg (comptez 6-7 personnes non farci, ou au moins 10 personnes farci)
(chapon à la Belge, c’est-à-dire non castré)

Prix:

  • chapon bio entier désossé: 102,50€/pc
  • chapon bio entier non désossé: 85€/pc

Poulardes de l’Élevage du Mont des Brumes (Francorchamps)

Prix:

  • poularde entière non désossée (±1,7kg): 22,50€/kg
  • poularde entière désossée (±1,3kg): 33,30€/kg

Poulets de l’Élevage du Mont des Brumes (Francorchamps)

Prix: poulet frais entier (±2kg) ou demi-poulet: 18,00€/kg 

Comment commander ?

Commandez votre chapon, poularde ou poulet (entier ou demi) à la caisse en magasin, un acompte vous sera demandé, il sera déduit lorsque vous viendrez retirer votre poulet. Si vous souhaitez le retirer plus tard que la date ci-dessus, précisez-le à la commande.
Important: merci de commander votre poulet dans le magasin dans lequel vous souhaitez le retirer.

À propos des poulets 🐓

Chapons bio de la Ferme Ancion (Saive)

Nicolas Ancion élève des poulets de chair « Gallus Belgicus » (Coucou de Malines, race belge et rustique) dans sa ferme familiale à Saive (Blegny) sur une pâture pensée en agroforesterie, en croissance lente (environ 100 jours d’élevage). Ils sont nourris principalement avec des céréales de la ferme et le tourteau de tournesol (ce qui reste de la presse de son huile de tournesol, qu’on vous recommande) et l’herbe du terrain. La finition se fait à l’ancienne, comme le faisait sa grand-mère : il leur donne du froment trempé dans du lait ! Ce petit secret donne à la viande un gras persillé et une onctuosité qui font toute leur qualité.

Contrairement aux pratiques industrielles, Nicolas n’a pas recours au broyage des poussins, les poulets livrés peuvent donc être des mâles ou des femelles.

Ayant récemment changé de prairie, Nicolas doit passer par la case « conversion bio » pendant un an avant que ses poulets ne puissent être certifiés bio, comme le reste de sa ferme.

Découvrez la Ferme Ancion, une ferme en polyculture-élevage à deux pas de Liège

Poulets fermiers de l’Élevage du Mont des Brumes

À Francorchamps, Harry et Sammy (Élevage du Mont des Brumes) élèvent des poulets de chair “gaulois” de couleur brune à croissance lente (environ 100 jours d’élevage), nourris au grain bio. Jusqu’ici, ils ne vendent leurs poulets qu’aux particuliers et ils ne sont pas certifiés bio, même s’ils sont nourris au grain bio. Mais ils sont prêts à passer la certification si leurs poulets font leurs preuves dans les magasins LPP, nous les soutenons donc dans leur démarche.

Soyez prévenu·e par e-mail lorsqu’il est à nouveau possible de commander un poulet fermier.

en Neuvice

en Neuvice 34, 4000 Liège
04/358.51.53

Heures d’ouverture
mardi: 12h-18h30
mercredi > samedi: 10h-18h30
dimanche: 9h-14h
fermé lundi

Sainte-Walburge

rue Sainte-Walburge 22, 4000 Liège
04/224.07.41

Heures d’ouverture
mardi > vendredi: 9h-13h et 14h-18h30
samedi: 9h-18h
fermé dimanche et lundi

Vennes

avenue Reine Elisabeth 1, 4020 Liège
04/226.45.52

Heures d’ouverture
mardi > vendredi: 9h-13h et 14h-18h30
samedi: 9h-18h
fermé dimanche et lundi