👨🍳 Voici la recette de petits biscuits secs qui se conservent un bon moment dans une boîte ou un bocal hermétique. Mais croyez-nous les gourmands, ils disparaîtront très vite !
Préparation: 20min – Cuisson: temps de repos au frais 1heure – cuisson 30 minutes – Assez coûteux
Ingrédients
pour 4 personnes
- 100gr de beurre
- 100gr de sucre de canne
- 175 gr de farine de froment grise
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 150 gr d’amandes et/ou de noisettes grossièrement concassées
Préparation
- Faites ramollir le beurre sans qu’il soit complètement fondu (on appelle ça du beurre pommade) puis avec une cuillère en bois, ajoutez-y le sucre puis l’œuf ;
- Viens le tour de la farine et du sel ;
- Incorporez pour finir les amandes et les noisettes concassées ;
- Quand le mélange est homogène, former un boudin régulier (+/- 6 cm de diamètre) en roulant la pâte dans du papier sulfurisé ou un film alimentaire. Et hop, au frigo pour durcir pendant 1 heure ;
- Pendant ce temps préchauffez votre four à 145 ° ;
- Sortez la pâte du frigo et coupez-la en tranches de 1 cm ;
- Placez les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 35 minutes ;
- Laissez bien refroidir avant de les stocker dans un bocal ou une boîte hermétique, ils garderons leur croquant !