Clafouti à la grenade

© Florence
Régimes alimentaires : ,
Budget :
Saisons : ,
Type de recette :

Cette semaine Florence de la Ceinture Aliment-Terre, vous propose un clafouti !

Avec cette recette de base super simple, vous pouvez décliner ce dessert à l’infini. Selon la saison, n’hésitez pas à variez le fruit, dans nos magasins le choix est vaste !

Préparation 15 minutes – Cuisson 45 minutes – Bon marché

Ingrédients (pour un clafouti pour 6 personnes)

  • 2 grenades
  • 4 œufs
  • 125g de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 100g de farine
  • 50g de beurre fondu
  • 25 cl de lait

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200° ;
  2. Découpez les grenades en 4 et égrainez-les. Retirez bien les petites peaux blanches ;
  3. Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec le sucre et le sel ;
  4. Incorporez la farine, le beurre fondu, le lait et la farine ;
  5. Beurrez un moule à gâteau ou un plat à gratin (à bord haut, le clafouti doit être bien épais) ;
  6. Répartissez-y les graines de grenades et recouvrez-les de la pâte ;
  7. Enfournez le clafouti pour 45 minutes. Il se déguste encore tiède ou froid.

Bon appétit 🙂