Cette semaine Florence de la Ceinture Aliment-Terre, vous propose un clafouti !
Avec cette recette de base super simple, vous pouvez décliner ce dessert à l’infini. Selon la saison, n’hésitez pas à variez le fruit, dans nos magasins le choix est vaste !
Préparation 15 minutes – Cuisson 45 minutes – Bon marché
Ingrédients (pour un clafouti pour 6 personnes)
- 2 grenades
- 4 œufs
- 125g de sucre de canne
- 1 pincée de sel
- 100g de farine
- 50g de beurre fondu
- 25 cl de lait
Préparation
- Préchauffez le four à 200° ;
- Découpez les grenades en 4 et égrainez-les. Retirez bien les petites peaux blanches ;
- Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec le sucre et le sel ;
- Incorporez la farine, le beurre fondu, le lait et la farine ;
- Beurrez un moule à gâteau ou un plat à gratin (à bord haut, le clafouti doit être bien épais) ;
- Répartissez-y les graines de grenades et recouvrez-les de la pâte ;
- Enfournez le clafouti pour 45 minutes. Il se déguste encore tiède ou froid.
Bon appétit 🙂