Tant qu’à faire… Osons les courgettes en dessert !
Pour la rentrée des classes, Florence vous propose une recette de collation faite maison, simple et bonne pour la santé !
Préparation: 15min – Cuisson: 20min – Coût moyen
Ingrédients
Pour 16 cookies
- 1 courgette
- 1 tasse de flocons d’avoine
- 2 œufs
- 1 banane
- 3 poignées de noix de cajou
- 4 grosses càs de farine de froment 65%
- 4 càs de sucre de canne
- ¾ de tasse de galets de chocolat noir
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffez le four à 180°;
- Lavez et râpez finement la courgette;
- Mixez la banane avec 1 poignée de noix de cajou;
- Mélangez la courgette râpée, les œufs, la farine et le suc;e.
- Ajoutez la purée de cajou/banane, les flocons d’avoine et le sel. Bien mélanger;
- Incorporez les 2 poignées de cajou restantes légèrement concassées;
- Faites fondre le chocolat et incorporez-le à la préparation;
- Sur un papier sulfurisé, déposez de grosses cuillères à soupe de préparation sans qu’elles se touchent;
- Enfournez pendant 20 minutes;
- Miam !