👨🍳 Cette semaine, Florence vous propose une recette de crumble salé aux amandes qui va relever la saveur de vos légumes et en faire un repas complet.
N’hésitez pas à le tester en variant les légumes selon les saisons 🍃
Préparation: 20min – Cuisson: 15min – Bon marché
Ingrédients
- 6 panais panais
- 6 belle poignée de verdure de saison au choix : épinard, pourpier, ou encore des feuilles de jeunes pissenlits ou d’ail des ours ramassées lors d’une ballade dans la nature. belles poignées de verdure de saison au choix : épinard, pourpier, ou encore des feuilles de jeunes pissenlits ou d’ail des ours ramassées lors d’une ballade dans la nature.
- 1 oignon jaune oignons jaunes
- 1 tige d’aillet tiges d’aillet
- 3 poignée d’amandes crues non-salées poignées d’amandes crues non-salées
- 2càs de farine blanche de farine blanche
- 3càs de chapelure (faite avec un reste de pain sec écrasé) de chapelure (faite avec un reste de pain sec écrasé)
- 5càs d’huile d’olive d’huile d’olive
- 5càs de parmesan râpé (ou tout autre fromage à pâte dure) de parmesan râpé (ou tout autre fromage à pâte dure)
- sel, poivre sel, poivre
Préparation
- Epluchez, lavez et découpez les panais. Faites-les cuire 10 minutes à la vapeur ou à l’eau bouillante salée ;
- Lavez soigneusement les verdures choisies et hachez-les grossièrement ;
- Epluchez l’oignon et l’aillet. Emincez-les et faites-les rôtir dans 2 càs d’huile d’olive. Ajoutez les verdures. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson 10 minutes.
- Pilez-les amandes (utilisez un pilon ou un hachoir) ;
- Mélangez les amandes, la farine, le fromage, la chapelure et l’huile avec vos doigts. Emiettez bien le mélange à crumble ;
- Dans un plat à gratin, répartissez la verdure. Surmontez-la de tronçons de panais et parsemez les légumes de crumble ;
- Passez sous le grill de votre four jusqu’à ce que cela soit bien doré et croustillant !