Un grand classique de la cuisine du sud !
A déguster lorsque les tomates sont gorgées de soleil et bien mûres.
Délicieux avec une salade composée ou en accompagnement d’une viande grillée
Préparation: 15min – Cuisson: 15min – Très bon marché
Ingrédients
- 8
- 1
- 5
- 1tasse
Préparation
- Emincez les oignons, l’ail et le persil;
- Concassez les tomates. Placez-les dans un saladier avec leur jus. Mélangez-y les oignons, le persil et l’ail.
- Salez et poivrez. Pimentez si vous aimez;
- Laissez reposer quelques minutes afin que les tomates rendent leur jus;
- Ajoutez la tasse de farine et mélangez à la cuillère pour obtenir une pâte un peu épaisse. Si c’est encore liquide, ajoutez une ou deux càs de farine;
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Lorsqu’elle est bien chaude, déposez-y, une à une, une bonne cuillère de la préparation pour confectionner les fritelles. Laissez-les dorer sur chaque face.
- Déposez les fritelles sur une assiette et dégustez-les accompagnées d’une belle salade fraîche!