Gratin de laitue aux œufs durs

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👨‍🍳 De la laitue chaude? Et pourquoi pas! Voici une recette super facile à faire et idéale pour apprécier nos belles laitues différemment

Préparation: 15min –   Cuisson: 10min + 10 min au four – Bon marché

Ingrédients

pour 4 personnes

Pour personnes
  • 2 laitue laitues
  • 8 œuf œufs
  • 2 tasse de lait tasses de lait
  • 2càs de beurre pour la béchamel + 1 càs pour la cuisson de la laitue de beurre pour la béchamel + 1 càs pour la cuisson de la laitue
  • 2càs de farine de farine
  • 1 oignon oignons
  • Du fromage râpé Du fromage râpé
  • Sel, poivre, muscade Sel, poivre, muscade

Préparation

  1. Cuire les œufs 10 min, les écaler ;
  2. Peler et couper l’oignon, le faire revenir dans 1càs de beurre. Puis, y ajouter la laitue et la faire suer quelques minutes. Saler et poivrer ;
  3. Réaliser une béchamel : faire fondre 2càs de beurre dans un poêlon, y ajouter la farine. Faire légèrement sécher ce mélange en remuant avec un fouet sans le laisser se colorer. Y ajouter le lait petit à petit en remuant au fouet jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade et le fromage râpé ;
  4. Dans un plat à gratin, déposer la laitue cuite, puis les œufs durs coupés en deux. Napper de béchamel ;
  5. Faire gratiner au four.

Et plus…

  • Si vous n’avez pas de laitue, pourquoi pas de l’épinard ou des bettes ?
  • Pour les gros appétits, accompagner de pommes de terre nature.