Une recette de pâtes froides aux légumes de saison. Parfait pour déguster par ces températures 🥵
Préparation: 15 min
Ingrédients
pour 4 personnes
- 400g de pâtes de pâtes
- 1 petit fenouil (±350-400g) petits fenouils (±350-400g)
- 2 courgette (jaune et verte) courgettes (jaune et verte)
- 1càc d’origan séché d’origan séché
- 20g de graines de courge de graines de courge
- 2càs d’huile d’olive d’huile d’olive
- sel, poivre au moulin sel, poivre au moulin
Préparation
- Lavez les courgettes et le fenouil;
- Retirez les pédoncules des courgettes, coupez-les en deux. Pelez une demi jaune et une demi verte puis coupez-les grossièrement;
- Découpez les 2 autres moitiés de courgette en 4 sur la longueur, égrenez-les, réservez les graines, et coupez les courgettes en fines lamelles;
- Dans un récipient haut et étroit, mettez les gros morceaux de courgettes pelées, les graines des 2 autres, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 petite cuillère à café d’origan, 15cl d’eau, sel et poivre. Mixez jusqu’à ce que ce soit bien lisse. Rajoutez un peu d’eau si le coulis est trop épais, rectifiez l’assaisonnement. Réservez-le au frigo;
- Cuisez les pâtes dans de l’eau salée à ébullition pendant 8 à 9min selon votre goût. Rincez et réservez au frais;
- Dressez les pâtes dans une assiette creuse froide, arrosez généreusement de coulis, parsemez de dés de fenouil, de tranches de courgettes et d’une cuillère à soupe de graines de courge.