Préparation: 15 min
Ingrédients
pour 4 personnes
- 1 potimarron de ±1kg
 - 6 mandarines
 - 1 petit doigt de curcuma (±4g pelé)
 - 1 petite poignée de roquette
 - 2 càc de graines de sésame
 - 1 càs d’huile d’olive
 - sel
 - poivre de cayenne ou poivre blanc
 - 1 boîte de thon à l’huile d’olive (facultatif)
 
Préparation
- Coupez le potimarron en deux sur la hauteur, épépinez* l’intérieur avec une cuillère à soupe, retirez les taches sur la peau pour un beau potage lisse et découpez-le en gros cubes;
 - Pelez le curcuma et découpez-le en petits morceaux;
 - Mettez dans une casserole le potimarron, le curcuma, salez, couvrez d’eau à hauteur et cuisez 15 à 20min;
 - Pendant ce temps, pressez les mandarines, lavez et essorez la roquette;
 - En fin de cuisson, ajoutez le jus de mandarine, mixez le potage, rajoutez de l’eau si nécessaire pour arriver à une préparation crémeuse, rectifiez le sel et poivrez;
 - Mélangez délicatement la roquette coupée en 4, l’huile d’olive, sel, poivre et graines de sésame (légèrement grillées dans une poêle antiadhésive);
 - Remplissez les assiettes creuses, mettez un petit tas de roquette à la surface au centre, et si le cœur vous en dit, émiettez du thon autour.
 
Et jouez des mandibules (expression ancienne pour manger),
Bon appétit !
* Vous pouvez récupérer les graines en les rinçant et frottant dans de l’eau, puis les griller et les croquer.