Courge spaghetti alla caprese

© Samuel Joubert @lecoupdegrace

👨‍🍳 Connaissez-vous la courge spaghetti? On l’appelle ainsi car Ă  la cuisson, sa chair se dĂ©tache en tendres filaments qui ressemblent Ă  des spaghettis. Pour la dĂ©couvrir, on vous propose une recette simple et gourmande.

PrĂ©paration: 10min –   Cuisson: 40min + 5minBon marchĂ©

Ingrédients

pour 2 personnes

  • 1 grosse courge spaghetti
  • 200g de tomates cerises (ou tomates fraĂ®ches coupĂ©es en cubes)
  • 1 mozzarella di buffala
  • ½ oignon jaune Ă©mincĂ©
  • 3 gousses d’ail Ă©mincĂ©es
  • huile d’olive
  • basilic frais pour dĂ©corer
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C ;
  2. Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur (si elle est trop dure, piquez-la d’abord en pointillĂ© ou passez-la au micro-ondes pendant 3 Ă  5 minutes avant de la laisser refroidir) ;
  3. Retirez les graines, disposez les demi-courges dans un plat pour le four et arrosez chaque face d’huile d’olive, sel et poivre ;
  4. Enfournez pendant 40-45 minutes ou jusqu’Ă  pouvoir la percer Ă  la fourchette facilement ;
  5. Dans une poĂŞle Ă  tempĂ©rature moyenne, faites chauffer l’huile puis faites-y revenir l’ail et l’oignon ;
  6. Coupez les tomates cerises en deux et ajoutez-les dans la poĂŞle. Salez, poivrez, laissez mijoter jusqu’Ă  ce que l’ensemble soit cuit et ramolli ;
  7. Sortez la courge du four, grattez la chair avec une fourchette pour former les « spaghettis ». Ajoutez-les dans la poêle ;
  8. Farcissez les demi-courges évidées de cette préparation, ajoutez par-dessus des rondelles de mozzarella et du basilic ;
  9. Remettez au four pendant 5-10 minutes, jusqu’Ă  ce que le fromage soit fondu ou gratinĂ© ;
  10. Ajoutez du basilic frais, servez et régalez-vous !
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