Courge spaghetti alla caprese

© Samuel Joubert @lecoupdegrace

ūüĎ®‚Äćūüć≥ Connaissez-vous la courge spaghetti? On l’appelle ainsi car √† la cuisson, sa chair se d√©tache en tendres filaments qui ressemblent √† des spaghettis. Pour la d√©couvrir, on vous propose une recette simple et gourmande.

Pr√©paration: 10min –¬† ¬†Cuisson: 40min + 5minBon march√©

Ingrédients

pour 2 personnes

  • 1 grosse courge spaghetti
  • 200g de tomates cerises (ou tomates fra√ģches coup√©es en cubes)
  • 1 mozzarella di buffala
  • ¬Ĺ¬†oignon jaune √©minc√©
  • 3 gousses d’ail √©minc√©es
  • huile d’olive
  • basilic frais pour d√©corer
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pr√©chauffez le four √† 200¬įC ;
  2. Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur (si elle est trop dure, piquez-la d’abord en pointill√© ou passez-la au micro-ondes pendant 3 √† 5 minutes avant de la laisser refroidir) ;
  3. Retirez les graines, disposez les demi-courges dans un plat pour le four et arrosez chaque face d’huile d’olive, sel et poivre ;
  4. Enfournez pendant 40-45 minutes ou jusqu’√† pouvoir la percer √† la fourchette facilement ;
  5. Dans une po√™le √† temp√©rature moyenne, faites chauffer l’huile puis faites-y revenir l’ail et l’oignon ;
  6. Coupez les tomates cerises en deux et ajoutez-les dans la po√™le. Salez, poivrez, laissez mijoter jusqu’√† ce que l’ensemble soit cuit et ramolli ;
  7. Sortez la courge du four, grattez la chair avec une fourchette pour former les ¬ę¬†spaghettis¬†¬Ľ. Ajoutez-les dans la po√™le ;
  8. Farcissez les demi-courges évidées de cette préparation, ajoutez par-dessus des rondelles de mozzarella et du basilic ;
  9. Remettez au four pendant 5-10 minutes, jusqu’√† ce que le fromage soit fondu ou gratin√© ;
  10. Ajoutez du basilic frais, servez et régalez-vous !
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