Potage au chou rouge, vin rouge, fromage Pas de bleu et noix

Potage au chou rouge, vin rouge, fromage Pas de bleu et noix
Potage au chou rouge, vin rouge, fromage Pas de bleu et noix
Régimes alimentaires :
Budget :
Saisons :
Type de recette :

Préparation: 15 min

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 1l d’eau
  • 100g d’oignons rouges
  • 300g de chou rouge
  • 200g de pommes de terre farineuses
  • 20cl de vin rouge
  • 40g de fromage Pas de bleu
  • 20g de noix concassées
  • sel
  • poivre au moulin
  • muscade
  • 1/2 càc de cannelle en poudre

Préparation

  1. Retirez le trognon du chou rouge et coupez-le en gros morceaux;
  2. Pelez les pommes de terre, découpez-les en quatre;
  3. Dans une casserole, mettez le chou rouge, les pommes de terre, 1l d’eau, du sel, du poivre, de la muscade et cuisez 20min;
  4. Pelez les oignons rouges, découpez-les en fines rondelles. Cuisez-les 10-15min à couvert sur feu doux dans le vin rouge avec sel, poivre et 1/2 càc de cannelle en poudre;
  5. Mixez le potage cuit, rectifiez l’assaisonnement;
  6. Dans une assiette creuse, versez le potage, faites un petit monticule d’oignons rouges, déposez-y un peu de noix concassées. Émiettez du bleu tout autour.

Jouez des mandibules sans vous brûler la langue,

Bon appétit !