Soupe tiède de betteraves aux pommes

© Les Petits Producteurs
Régimes alimentaires : ,
Budget :
Saisons :
Type de recette :

Préparation: 10 min – Cuisson: 20-30 min – Temps de remise en température: 10 min

Ingrédients

Pour personnes
  • 400g betterave cuite betteraves cuites
  • 150ml jus de pomme jus de pomme
  • 150g feta ou mozzarella feta ou mozzarella
  • 30ml jus de gingembre jus de gingembre
  • 2càs huile d’olive huile d’olive
  • 1 jus et zeste d’un citron jus et zestes de citron
  • pincée de piment pincée de piments
  • sel et poivre sel et poivre
  • herbes fraîches (persil, estragon, cerfeuil, au choix) herbes fraîches (persil, estragon, cerfeuil, au choix)

Préparation

  1. Pour faire du jus de gingembre, râpez du gingembre au-dessus d’un récipient et récoltez le jus;
  2. Cuisez les betteraves dans de l’eau. Épluchez-les en les pressant dans la main quand elles sont cuites à point;
  3. Mixez-les avec les autres ingrédients, sauf les herbes et le fromage, si besoin ajoutez un peu d’eau. Rectifiez l’assaisonnement;
  4. Réchauffez la soupe sans porter à ébullition, dressez dans les assiettes;
  5. Garnissez de cubes de feta ou de mozzarella et de quelques brins d’herbes.

Bon appétit !