🤓🌱 Saviez-vous que la doucette pouvait se déguster aussi bien crue que cuite (comme des épinards) ?
À tester avec cette recette de purée de topinambour sur salade chaude 🍽
Préparation: 15 min
Ingrédients
- 500g de topinambour de topinambours
- 500g de pommes de terre farineuses de pommes de terre farineuses
- 1 botte de pourpier bottes de pourpier
- 100g de doucette ou autre verdure (épinard, bette…) de doucette ou autre verdure (épinard, bette…)
- 30g de beurre de beurre
- muscade muscade
- 1 jaune d’œuf jaune d’œuf
- poivre au moulin poivre au moulin
Préparation
- Pelez les pommes de terre et les topinambours, coupez-les en 4 ou en 6, lavez-les, salez-les et cuisez-les séparément à la vapeur 12 à 15min, égouttez-les;
- Passez-les ensemble au passse-vite ou écrasez-les au presse-purée, ajoutez 20g de beurre, le jaune d’œuf et de la muscade. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement et réservez;
- Lavez le pourpier et la doucette à l’eau avec zénitude, égouttez et séchez sur un essuie propre. Dans une poêle anti-adhésive ou non, faites fondre le reste de beurre sur feu doux, faites suer (cuire doucement dans son jus) la doucette et le pourpier 2-3min avec sel et poivre au moulin;
- Mettez un lit de verdure sur une assiette, déposez-y deux jolies quenelles façonnées avec deux cuillères à potage;
- Dégustez nature ou avec une volaille qui piaille ou un poisson à bulles.
Et maintenant, jouez des mandibules avec souplesse,
Bon appétit !