Préparation: 15 min
Ingrédients
pour 4 personnes
- 300g de carottes
 - 150g de pommes de terre Agria
 - 90g d’oignons
 - 10g de curcuma pelé (1 doigt)
 - 100g de persil tubéreux (racines de persil)
 - 100g de feta
 - 50g de noix de cajou
 - 1 càs d’huile d’olive ou 1 noix de beurre
 - 1L d’eau
 - sel
 - poivre au moulin
 
Préparation
- Pelez tous les légumes et le curcuma, lavez-les;
 - Découpez grossièrement les carottes, les oignons et les pommes de terre, mettez-les dans une casserole avec 1L d’eau, le curcuma coupé en petits morceaux, sel et poivre. Portez à ébullition et cuisez à feu moyen environ 20 minutes;
 - Entretemps, faites à l’éplucheur des languettes de persil tubéreux, cuisez-les à feu doux 4-5 minutes dans une poêle avec 1 càs d’huile d’olive (ou du beurre) et 2 càs d’eau, salez et poivrez – elles doivent rester légèrement croquantes. Réservez;
 - Écrasez les noix de cajou avec douceur. Coupez la feta en petits dés;
 - Quand le potage est cuit, mixez-le jusqu’à ce qu’il soit bien lisse, rajoutez un peu d’eau si nécessaire et rectifiez l’assaisonnement;
 - Au milieu d’une assiette profonde, faites un joli nid de racines, déposez-y la feta parsemée de noix de cajou et versez le potage autour;
 - Jouez des mandibules sans attendre et sans impatience.
 
Bon appétit !
