Flan au chocolat au lait

Régimes alimentaires :
Budget :
Saisons : , , ,
Type de recette :

🍫Cette semaine, on avait envie de changer un peu des recettes à base de fruits et légumes en vous proposant une recette de dessert gourmand : un flan au chocolat 😍

Préparation: 10min –   Cuisson: 45min – Prix raisonnable

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 250 gr de galets de chocolat au lait
  • ½ tasse de sucre de canne
  • 6 œufs
  • 1 litre de lait

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 170°
  2. Dans une casserole, faites chauffer doucement le lait avec le sucre de canne sans le faire bouillir;
  3. Lorsque le sucre est fondu, ajoutez-y les galets de chocolat. Fouettez la préparation pour qu’elle soit homogène. Retirez ensuite la casserole du feu;
  4. Incorporez les œufs un à un en fouettant bien ;
  5. Remplissez des ramequins et placez-les sur la plaque de four au bain-marie pour 45 minutes (Pour ce faire, versez 1cm d’eau dans la plaque du four autour des ramequins);
  6. Laissez reposer les flans au frigo et dégustez les bien froid!