Préparation: 15 min
Ingrédients
pour 4 personnes
- 250g de betteraves rouges
- 250g de pommes
- 1 citron
- 500g de maquée (maigre, au lait cru ou de brebis)
- 250g de sucre
- 1 càc de cannelle en poudre ou 1/3 de bâton de cannelle
- 1 doigt de gingembre frais (10g)
Préparation
- Pressez le citron, ajoutez de l’eau pour avoir 30cl de liquide, mettez dans une casserole à bords hauts avec le sucre, la cannelle et le gingembre pelé. Mélangez et cuisez à feu doux 15 minutes;
- Pendant ce temps, pelez les betteraves et découpez-les en petits dés d’environ 1cm de côté;
- Retirez le bâton de cannelle et le gingembre pelé du sirop, prélevez 5cl de sirop pour la maquée, plongez les dés de betteraves dans le sirop et cuisez à feu doux environ 20 minutes;
- Mélangez la maquée avec un fouet en ajoutant petit à petit le sirop prélevé, goûtez de temps en temps et arrêtez-vous quand il est à votre goût;
- Pelez la pomme, coupez-la en dés d’1cm de côté également. Quand les betteraves sont confites, coupez le feu. Quand la préparation est tiède, jetez-y les pommes et laissez refroidir;
- Dans un bol ou une assiette profonde, mettez un monticule de maquée entourée des dés et d’un peu de sirop;
- Dégustez en rêvant à une lune pourpre.
Bon appétit !