Lasagne de chou vert aux patates douces

Lasagne de chou vert aux patates douces
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Budget :
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Type de recette :

Préparation: 20min – Cuisson: 20min

Ingrédients

Pour personnes
  • 1 chou vert (chou de Savoie) choux verts (chou de Savoie)
  • 2 patate douce patates douces
  • 2 oignon rouges émincés oignons rouges émincés
  • 1 échalote échalotes
  • 1 gousse d’ail émincée gousses d’ail émincées
  • 680g de coulis de tomates de coulis de tomates
  • 400g de fromage frais (maquée ou chèvre) de fromage frais (maquée ou chèvre)
  • 75g de pecorino râpé de pecorino râpé
  • 2 boule de mozzarella di buffala boules de mozzarella di buffala
  • huile d’olive huile d’olive
  • origan, thym, sel, poivre origan, thym, sel, poivre

Préparation

  1. Blanchissez les feuilles de chou dans l’eau salée pendant 5min, ôtez la nervure centrale;
  2. Cuisez les patates douces ou les carottes jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres puis écrasez-les pour en faire une purée, assaisonnez;
  3. Faites revenir les oignons, l’échalote et l’ail dans l’huile d’olive puis ajoutez-y le coulis de tomate, de l’origan et du thym;
  4. Mélangez le fromage frais et le pecorino râpé (réservez-en un peu pour le dessus du plat);
  5. Dans un plat pour le four, composez la lasagne en déposant des couches successives de ces différentes préparations (chou, purée, oignons, fromage) jusqu’à la fin des ingrédients;
  6. Saupoudrez l’ensemble avec la mozzarella débitée en cubes et le reste du pecorino;
  7. Enfournez pendant 20min à 180 degrés.

Bonne dégustation !