Préparation: 20min – Cuisson: 20min
Ingrédients
- 1 chou vert (chou de Savoie) choux verts (chou de Savoie)
- 2 patate douce patates douces
- 2 oignon rouges émincés oignons rouges émincés
- 1 échalote échalotes
- 1 gousse d’ail émincée gousses d’ail émincées
- 680g de coulis de tomates de coulis de tomates
- 400g de fromage frais (maquée ou chèvre) de fromage frais (maquée ou chèvre)
- 75g de pecorino râpé de pecorino râpé
- 2 boule de mozzarella di buffala boules de mozzarella di buffala
- huile d’olive huile d’olive
- origan, thym, sel, poivre origan, thym, sel, poivre
Préparation
- Blanchissez les feuilles de chou dans l’eau salée pendant 5min, ôtez la nervure centrale;
- Cuisez les patates douces ou les carottes jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres puis écrasez-les pour en faire une purée, assaisonnez;
- Faites revenir les oignons, l’échalote et l’ail dans l’huile d’olive puis ajoutez-y le coulis de tomate, de l’origan et du thym;
- Mélangez le fromage frais et le pecorino râpé (réservez-en un peu pour le dessus du plat);
- Dans un plat pour le four, composez la lasagne en déposant des couches successives de ces différentes préparations (chou, purée, oignons, fromage) jusqu’à la fin des ingrédients;
- Saupoudrez l’ensemble avec la mozzarella débitée en cubes et le reste du pecorino;
- Enfournez pendant 20min à 180 degrés.
Bonne dégustation !