🌱🚨 SOS POURPIER 🚨🌱

Nos producteurs* ont énormément de pourpier, mangez-en pour les soutenir!
Nous ne diminuons pas le prix d’achat chez les producteurs car ils ont des coûts supplémentaires liés à la récolte de l’excédent.
Nous (et vous!) leur permettons ainsi de maintenir leur revenu, merci pour eux
🙂

🥗 Vous ne connaissez pas le pourpier?

Plante sauvage originaire de l’Ouest américain, parfois connu sous le nom de « claytone de Cuba », le pourpier a été importé en Europe et adaptée à la culture maraîchère. Son goût frais et légèrement acidulé le situe entre les épinards et la doucette. Il se marie très bien en salade avec une autre verdure comme de la roquette ou du cresson. Il se mange également cuit, en soupe, ou poêlé comme des épinards, avec une échalote et de la crème.
Parce que les idées ne manquent pas, on vous transmets aussi cette recette de pesto de La Bourrache:
– 1 botte de pourpier
– 30g d’amandes moulues
– 30g de parmesan râpé
– 1 gousse d’ail
– environ 80ml d’huile d’olive
– sel, poivre
Mixez le tout, réservez au frigo.
🍝 Savourez avec des spaghetti, sur une tartine, en apéro… ou gardez-le au congélateur pour plus tard!
👩‍🍳️ Encore plus de recettes avec du pourpier ici

*Julien Vandeclee (Au rythme des saisons à Houtain-Saint-Siméon), La Ferme au Moulin (Remicourt) et la Bourrache (Hognoul)

📷 Sur la photo, c’est Louis, notre dernière recrue de choc, que vous verrez principalement au magasin de Neuvice (suivez la page du magasin!)