Pour les aider à pérenniser leur ferme, nous vous proposons les poulets fermiers de l’Élevage du Mont des Brumes (Francorchamps) ou de la Ferme Ancion (Saive) sur commande.
Commandez votre poulet fermier jusqu’au samedi 4 novembre (ou dimanche 5 novembre en Neuvice), et venez le retirer en magasin le jeudi 9 novembre à partir de 16h.
Prix: 18,00€/kg (acompte demandé)
Poulets de la Ferme Ancion (au magasin de Sainte-Walburge uniquement): poulet frais entier (1,4-1,8kg) ou demi-poulet
Poulets de l’Élevage du Mont des Brumes (au magasin de Neuvice et des Vennes uniquement): poulet frais entier (±2kg) ou demi-poulet
Comment commander ?
Commandez votre poulet (entier ou demi) à la caisse en magasin, un acompte vous sera demandé, il sera déduit lorsque vous viendrez retirer votre poulet. Si vous souhaitez le retirer plus tard que la date ci-dessus (ou que nous le congelions pour vous), précisez-le à la commande, sans quoi il sera mis en rayon le lendemain.
Important: merci de commander votre poulet dans le magasin dans lequel vous souhaitez le retirer.
À propos des poulets 🐓
Poulets fermiers de la Ferme Ancion (Saive)
Disponible au magasin de Sainte-Walburge uniquement
Nicolas Ancion élève des poulets de chair « Gallus Belgicus » (Coucou de Malines, race belge et rustique) dans sa ferme familiale à Saive (Blegny) sur une pâture pensée en agroforesterie, en croissance lente (environ 100 jours d’élevage). Ils sont nourris principalement avec des céréales de la ferme et le tourteau de tournesol (ce qui reste de la presse de son huile de tournesol, qu’on vous recommande) et l’herbe du terrain. La finition se fait à l’ancienne, comme le faisait sa grand-mère : il leur donne du froment trempé dans du lait ! Ce petit secret donne à la viande un gras persillé et une onctuosité qui font toute leur qualité.
Contrairement aux pratiques industrielles, Nicolas n’a pas recours au broyage des poussins, les poulets livrés peuvent donc être des mâles ou des femelles.
Ayant récemment changé de prairie, Nicolas doit passer par la case « conversion bio » pendant un an avant que ses poulets ne puissent être certifiés bio, comme le reste de sa ferme.
Découvrez la Ferme Ancion, une ferme en polyculture-élevage à deux pas de Liège
Poulets fermiers de l’Élevage du Mont des Brumes
Disponible au magasin de Neuvice et des Vennes uniquement
À Francorchamps, Harry et Sammy (Élevage du Mont des Brumes) élèvent des poulets de chair “gaulois” de couleur brune à croissance lente (environ 100 jours d’élevage), nourris au grain bio. Jusqu’ici, ils ne vendent leurs poulets qu’aux particuliers et ils ne sont pas certifiés bio, même s’ils sont nourris au grain bio. Mais ils sont prêts à passer la certification si leurs poulets font leurs preuves dans les magasins LPP, nous les soutenons donc dans leur démarche.
Soyez prévenu·e par e-mail lorsqu’il est à nouveau possible de commander un poulet fermier.

en Neuvice
en Neuvice 34, 4000 Liège
04/358.51.53
Heures d’ouverture
mardi: 12h-18h30
mercredi > samedi: 10h-18h30
dimanche: 9h-14h
fermé lundi

Sainte-Walburge
rue Sainte-Walburge 22, 4000 Liège
04/224.07.41
Heures d’ouverture
mardi > vendredi: 9h-13h et 14h-18h30
samedi: 9h-18h
fermé dimanche et lundi

Vennes
avenue Reine Elisabeth 1, 4020 Liège
04/226.45.52
Heures d’ouverture
mardi > vendredi: 9h-13h et 14h-18h30
samedi: 9h-18h
fermé dimanche et lundi