Conserves d’asperges et de ratatouille

Lorsque nos producteurs ont beaucoup de bons légumes aux champs en haute saison, nous leur achetons des volumes supplémentaires pour en faire des conserves.

Nous les envoyons chez nos transformateurs locaux qui mettent ainsi en bocal asperges, ratatouille, ketchup, compote, sirops, soupes… Ainsi, nous pouvons toujours nous régaler de produits d’été locaux, même en hiver. Cela permet également de limiter le gaspillage alimentaire et de soutenir nos artisans transformateurs dont vous pouvez découvrir l’histoire ci-dessous.

Cette semaine, ce sont les asperges blanches et la ratatouille (classique ou avec des poivrons) qui se font une place dans nos rayons. Ces conserves ont été préparées par Les Binettes, atelier de transformation artisanale bio situé à Juprelle qui s’adresse aux agriculteurs et maraîchers wallons. Retrouvez nos autres transformateurs ici.

NB: les bocaux ne sont pas (encore) consignés, mais l’étiquette se décolle facilement au lavage, n’hésitez pas à les utiliser ensuite pour faire vos courses (n’oubliez pas de les faire peser à la caisse avant) #zerodechet