Enfin une moutarde bio & locale

🍯 Bien souvent, les graines utilisĂ©es pour fabriquer la moutarde viennent des pays de l’Est. La moutarderie Bister, dont vous connaissez bien les pots “grenade”, a relevĂ© un dĂ©fi de taille: produire une moutarde 100% locale 🇧🇪

🌼 La moutarde n’ayant plus Ă©tĂ© cultivĂ©e en Belgique depuis des annĂ©es, il a fallu se rĂ©approprier le savoir-faire, ce qu’ont fait 5 agriculteurs bio condruziens, situĂ©s dans un rayon de 30km autour de l’atelier Bister, Ă  AchĂŞne.

đź‘Ś Par rapport Ă  la moutarde Ă  l’ancienne que nous avions, celle-ci ne contient pas de graines entières et a un goĂ»t assez diffĂ©rent, car elle n’est composĂ©e que d’une seule variĂ©tĂ© de graines de moutarde jaune.

Un beau reportage de Terroir à découvrir ici: https://terroir.be/fr/une-moutarde-vraiment-belge/