Pour la deuxième année, nous sommes ravis de vous proposer les huîtres bio de la ferme Papytaine, livrées en direct de Bretagne. Nous aurons la chance d’avoir également des moules sauvages qui, portées par les marées, ont élu domicile dans l’élevage d’huîtres, ce qui n’arrive pas chaque année !
Quand elle n’est pas vendeuse en magasin, notre collègue Macha (à gauche) s’occupe de ses huîtres ! Elle a son propre parc dans la ferme de la famille Loire (Huîtres Papytaine), dans le sud de la Bretagne. Elle a commencé chez eux en woofing, ils sont maintenant devenus sa deuxième famille bretonne
Des huîtres bio, ça existe?
Oui, car les naissains (bébés huîtres) sont captés en mer et pas produits en laboratoire comme la plupart des huîtres. Les huîtres sont élevées sur un cycle long, à densité limitée, sur la presqu’île de la « Ria d’Étel », un bras de mer classé Natura 2000 avec une qualité d’eau irréprochable. On peut vous le dire, on a trouvé la perle !
🧑🌾️ Pour soutenir cet élevage familial et le projet de Macha, nous vous proposons leurs huîtres bio et leurs moules sauvages, livrées en direct du producteur. Un produit de grande qualité à déguster avant ou pendant les fêtes, à un prix défiant toute concurrence 🧐
👉 En pratique
→ Bourriche de 24 huîtres: 27,50€, sur commande ou en vente libre (quantités limitées*)
→ Huîtres à la pièce: 1,20€ (quantités limitées*), pas de commande possible
→ Moules sauvages: 17,98€ (2kg), sur commande ou en vente libre (quantités limitées*)
* Arrivage chaque jeudi matin, premier arrivé, premier servi : 14 décembre, 21 décembre, 28 décembre.
⚠️ Mise à jour: dernier arrivage de moules la semaine du 4 décembre
Comment commander ?
Commandez vos bourriches (de moules ou d’huîtres) à la caisse dans le magasin où vous souhaitez les retirer. Un acompte vous sera demandé par commande, il sera déduit lorsque vous viendrez la retirer.
Commandez jusqu’au samedi (ou dimanche dans le magasin de Neuvice) pour l’arrivage du jeudi suivant.
Arrivage chaque jeudi matin : 14 décembre, 21 décembre, 28 décembre.
Astuce : commandez dès maintenant vos huîtres pour les fêtes !
À propos du producteur 🧑🌾️
La ferme marine Papytaine (qui tient son nom de « PAPY », Jérôme Loire, papy de 2 petites filles et à la fois capiTAINE du chantier !) a la particularité d’élever les huitres sur une presqu’île dans la « Ria d’Etel », ce bras de mer qui forme un dédale ou terre et mer se cherchent, vit au rythme des marées. Ce milieu sauvage est classé site Natura 2000.
La famille Loire, s’est engagée depuis plus de 20 ans, à mettre un point d’honneur à avoir une qualité d’eau irréprochable. Elle s’engage et milite avec les autorités locales et les acteurs du bassins versants (agriculteurs, etc.) à adopter des techniques et faire des investissements pour tendre vers cet objectif. Grâce à leurs efforts, le Ria d’Etel est devenue site Natura 2000, gage d’un site remarquable en termes de biodiversité.
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