Salade de choucroute crue, pommes, et betteraves
Saviez-vous que la choucroute, un aliment lactofermenté, nous permet de prendre un shoot de vitamines C et de probiotiques ? 😁
Préparation : 15 minutes – Bon marché
(suite…)Saviez-vous que la choucroute, un aliment lactofermenté, nous permet de prendre un shoot de vitamines C et de probiotiques ? 😁
Préparation : 15 minutes – Bon marché
(suite…)👨🍳 Pour prendre l’apéro au jardin avec votre bulle de 1, à distance et avec masque, vous allez adorer cette petite recette vite faite!
Le temps de préparer les mojito, et hop, c’est fait 🍸
Préparation: 10min – Cuisson: 12min – Bon marché
pour 4 personnes
T’chin !
🌻 Deux petits nouveaux en vrac: graines de lin et graines de tournesol bio 🆕
Pas facile de trouver des filières de lin et de tournesol bio en Belgique (en tout cas pas les variétés alimentaires, contrairement aux variétés textiles ou spécifiques à la production d’huile), mais on est tombés sur Bruno Rapp, agriculteur bio à Moissat, dans la plaine argilo-calcaire du Puy-de-Dôme (France).
🍃 Il cultive en bio depuis 42 ans (bien avant la création du label “bio”) sur 47 hectares. Ses champs sont divisés en “îlots” de 8 hectares entourés de 2km de haies afin de se protéger des éventuelles dérives de l’agriculture de ses voisins.
🐝 Quand il reprit la ferme de ses grands-parents lorsqu’il avait 18 ans, c’est sa maman qu’il l’a obligé à cultiver en bio car elle avait déjà la conviction que l’agriculture dite “conventionnelle” était un “poison pour les gens” !
☝️ Saviez-vous qu’il faut moudre les graines de lin pour profiter de leurs bienfaits nutritionnels? Plus d’infos