Préparation: 15 min
Ingrédients
pour 4 personnes
- 2 bottes de bettes (±700g)
- 12 à 16 asperges vertes de préférence
- 5-6 abricots
- 2 branches d’oignons ciboule
- 1 petite poignée d’amandes entières
- 1 cuillère à pot d’huile d’olive
- 1 noix de beurre (facultatif)
- sel, poivre au moulin, muscade
Préparation
- Pelez les asperges de la pointe vers la queue, coupez l’extrémité dure des tiges, salez-les et cuisez-les à la vapeur 5min, refroidissez à l’eau;
- Lavez les feuilles de bette à l’eau courante, séchez-les puis séparez les tiges des feuilles. Coupez finement les tiges, et coupez les feuilles en 5 à 6 morceaux;
- Lavez l’oignon ciboule et découpez-le en fines rondelles;
- Dans une casserole assez grande, faites fondre à feu moyen le beurre dans l’huile, ajoutez l’oignon ciboule et les branches de bettes, cuisez doucement 3-4min en mélangeant, ajoutez les feuilles, sel, poivre et un peu de muscade et continuez à cuire à découvert 3-4min pour que l’eau de végétation s’évapore;
- Pendant ce temps, lavez les abricots, coupez-les en petits quartiers. Écrasez les amandes en vous excusant;
- Parsemez de quartiers d’abricots puis posez dessus les asperges et retirez du feu quand les asperges sont chaudes;
- Dressez délicatement sur assiette et parsemez d’amandes;
- Dégustez en chantonnant “L’amandier” de l’ami Georges.
Pom pom pom bon appétit !
PS: Vous pouvez l’accompagner d’œufs brouillés ou d’une omelette pour en faire un repas entier.