Préparation: 15 min
Ingrédients
pour 4 personnes
- 500g de fraises (Julien Vandeclee)
- 30cl d’eau
- 50g de sucre
- 10g de gingembre
- 25 feuilles de basilic ou 10 feuilles de menthe
- 300g de fruits au choix: abricot, pêche, nectarine, cerise…
Préparation
- Lavez tous les fruits séparément, le gingembre et les feuilles de basilic;
- Mélangez l’eau, le sucre, le gingembre en petits morceaux et chauffez sur feu moyen 10 à 15min. Arrêtez la cuisson quand il est assez relevé à votre goût. Filtrez et laissez refroidir;
- Equeutez les fraises, jetez-les dans le sirop, ajoutez 4 feuilles de basilic (ou menthe) et mixez jusqu’à ce que la soupe soit bien lisse. Réservez au frigo ainsi que 4 assiettes profondes;
- Dénoyautez les fruits, coupez tous vos fruits en petits morceaux à la géométrie personnalisée;
- Versez la soupe froide dans les assiettes froides, ajoutez un îlot de fruits à l’exotisme local et une jolie feuille d’été;
- Dégustez doucement en vous réjouissant de vivre sous un climat tempéré.
Bonne dégustation !