👨🍳 Florence vous propose une recette de carpaccio de courgette super simple et rafraichissant! 😍
Préparation: 15min – Pas de cuisson – Bon marché
Ingrédients
- 4 petite courgette verte ou jaune petites courgettes vertes ou jaunes
- 2 citron citrons
- 15 tomate séchée coupée en lanières tomates séchées coupées en lanières
- 2càs de câpres de câpres
- 4càs d’huile d’olive d’huile d’olive
- quelques feuilles de basilic quelques feuilles de basilic
- sel, poivre sel, poivre
Préparation
- Avec un éplucheur ou une mandoline, tranchez très finement les courgettes. Disposez-les dans un plat ;
- Arrosez les courgettes du jus d’un citron, d’huile d’olive, de sel et de poivre ;
- Laissez-les mariner ½ heure ;
- Parsemez-les de câpres, de tomates séchées et de feuilles de basilic ;
- Décorez le plat avec des quartiers de citron.
Et plus…
Ce petit plat est également délicieux accompagné d’une boîte de sardine à l’huile!