« Vert, j’espère ! » voilà le mot d’ordre de cette semaine pour Florence de la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise qui nous offre la recette d’un velouté fort en goût, d’un vert intense.
Préparation: 15min – Cuisson: 30min – Bon marché
Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 2 bottes de persil plat
- 2 gros oignons jaunes
- 5 tiges de céleri vert avec les feuilles
- 2- 3 grosses pommes de terre farineuses
- 1 poireau
- 1 noquette de beurre
- Sel, poivre
- 20cl de crème fraîche (facultatif)
Préparation
- Lavez et émincez finement le persil, les oignons, le céleri et le poireau;
- Dans une grande casserole, faites fondre le beurre et faites-y suer les légumes 10 minutes;
- Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et découpez-les en gros morceaux;
- Ajouter 2L d’eau aux légumes ainsi que les pommes de terre. Salez et poivrez;
- Laissez frémir 20 minutes. Mixez finement;
- Pour plus de douceur, ajoutez un trait de crème fraîche au moment de servir. Bon appétit!