Vous avez adoré son gaspacho ce weekend, Sébastian a donc accepté de nous partager sa recette ! 😍
Il a réalisé ce gaspacho avec les tomates anciennes de nos maraicher·es!
Préparation: 20min – Cuisson: 25min – Bon marché
Ingrédients
- 1.5kg de tomates rouges bien mûres de tomates rouges bien mûres
- 0.25 poivron rouge pelé poivrons rouge pelé
- 0.25 oignon rouge oignons rouge
- 0.5 concombre de taille moyenne concombres de taille moyenne
- 1 gousse d’ail gousses d’ail
- 0.5 tranche de pain rassis tranches de pain rassis
- 20cl d’huile d’olive d’huile d’olive
- 3càs de vinaigre de vin rouge de vinaigre de vin rouge
- 2 branche de basilic branches de basilic
- 2 branche de persil plat branches de persil plat
- 0.5càc de piment d’Espelette moulu de piment d’Espelette moulu
- sel, poivre sel, poivre
Préparation
- Retirer le pédoncule des tomates et les couper en gros morceaux (+-3cm), émincer finement le poivron rouge et l’oignon.
- Peler et émincer finement le concombre.
- Hacher l’ail.
- Ciseler le basilic et le persil plat(les tiges de l’un et de l’autre peuvent être utilisées)
- Mélanger tous les ingrédients et laisser macérer entre 24 et 48h dans une boîte hermétiquement fermée .
- Mixer la préparation avec un blender jusqu’à obtention d’un liquide fin et homogène.
- Passer au chinois fin ou à défaut un tamis .
- Rectifier l’assaisonnement (sel,poivre,piment,vinaigre) selon le goût souhaité.