Gaspacho de tomates andalou

©vasanty
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Vous avez adoré son gaspacho ce weekend, Sébastian a donc accepté de nous partager sa recette ! 😍

Il a réalisé ce gaspacho avec les tomates anciennes de nos maraicher·es!

Préparation: 20min –   Cuisson: 25min – Bon marché

Ingrédients

Pour personnes
  • 1.5kg de tomates rouges bien mûres de tomates rouges bien mûres
  • 0.25 poivron rouge pelé poivrons rouge pelé
  • 0.25 oignon rouge oignons rouge
  • 0.5 concombre de taille moyenne concombres de taille moyenne
  • 1 gousse d’ail gousses d’ail
  • 0.5 tranche de pain rassis tranches de pain rassis
  • 20cl d’huile d’olive d’huile d’olive
  • 3càs de vinaigre de vin rouge de vinaigre de vin rouge
  • 2 branche de basilic branches de basilic
  • 2 branche de persil plat branches de persil plat
  • 0.5càc de piment d’Espelette moulu de piment d’Espelette moulu
  • sel, poivre sel, poivre

Préparation

  1. Retirer le pédoncule des tomates et les couper en gros morceaux (+-3cm), émincer finement le poivron rouge et l’oignon.
  2. Peler et émincer finement le concombre.
  3. Hacher l’ail.
  4. Ciseler le basilic et le persil plat(les tiges de l’un et de l’autre peuvent être utilisées)
  5. Mélanger tous les ingrédients et laisser macérer entre 24 et 48h dans une boîte hermétiquement fermée .
  6. Mixer la préparation avec un blender jusqu’à obtention d’un liquide fin et homogène.
  7. Passer au chinois fin ou à défaut un tamis .
  8. Rectifier l’assaisonnement (sel,poivre,piment,vinaigre) selon le goût souhaité.