Les haricots, c’est délicieux, et c’est encore mieux quand on peut les préparer rapidement et ne pas s’encombrer d’une grosse vaisselle par la suite!
Florence de la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise vous propose une recette simple et originale de pâtes, réalisée avec une seule casserole!
Préparation: 10min Cuisson: 20min – Bon marché
Ingrédients
- 500g de pâtes courtes (pennes, macaroni, …) de pâtes courtes (pennes, macaroni, …)
- 6 grosse tomate ronde rouge grosses tomates rondes rouges
- 500g de haricots verts de haricots verts
- 1 oignon jaune oignons jaunes
- 4 gousse d’ail gousses d’ail
- 6càs d’huile d’olive d’huile d’olive
- parmesan râpé parmesan râpé
- sel, poivre, origan sel, poivre, origan
Préparation
- Epluchez et émincez l’oignon et l’ail;
- Equeutez les haricots et coupez-les en 2;
- Concasser grossièrement les tomates;
- Dans une grande casserole, faites rissoler l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez-y les tomates concassées, les haricots et l’origan.
- Assaisonnez et laissez mijoter 10 minutes;
- Versez un litre d’eau chaude et les pâtes dans la sauce;
- Laissez à nouveau frémir la préparation pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement;
- Quand l’eau est absorbée et les pâtes cuites à votre goût, ajoutez le parmesan râpé;
- Dégustez 🙂
Vous pouvez réaliser cette recette avec des courgettes, des fèves, des bettes ou des poivrons.
Si vous en avez envie, ajoutez-y des lardons fumés ou de la viande hachée.