« One-Pot Pasta » aux haricots

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Les haricots, c’est délicieux, et c’est encore mieux quand on peut les préparer rapidement et ne pas s’encombrer d’une grosse vaisselle par la suite!

Florence de la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise vous propose une recette simple et originale de pâtes, réalisée avec une seule casserole!

Préparation: 10min   Cuisson: 20min – Bon marché

Ingrédients

Pour personnes
  • 500g de pâtes courtes (pennes, macaroni, …) de pâtes courtes (pennes, macaroni, …)
  • 6 grosse tomate ronde rouge grosses tomates rondes rouges
  • 500g de haricots verts de haricots verts
  • 1 oignon jaune oignons jaunes
  • 4 gousse d’ail gousses d’ail
  • 6càs d’huile d’olive d’huile d’olive
  • parmesan râpé parmesan râpé
  • sel, poivre, origan sel, poivre, origan

Préparation

  1. Epluchez et émincez l’oignon et l’ail;
  2. Equeutez les haricots et coupez-les en 2;
  3. Concasser grossièrement les tomates;
  4. Dans une grande casserole, faites rissoler l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez-y les tomates concassées, les haricots et l’origan.
  5. Assaisonnez et laissez mijoter 10 minutes;
  6. Versez un litre d’eau chaude et les pâtes dans la sauce;
  7. Laissez à nouveau frémir la préparation pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement;
  8. Quand l’eau est absorbée et les pâtes cuites à votre goût, ajoutez le parmesan râpé;
  9. Dégustez 🙂

Vous pouvez réaliser cette recette avec des courgettes, des fèves, des bettes ou des poivrons. 

Si vous en avez envie, ajoutez-y des lardons fumés ou de la viande hachée.